burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Главное отличие сталинских и путинских репрессий


Сперва договоримся о терминах. Репрессии это законные действия любого государства по подавлению преступности. Хоть капиталистического, хоть социалистического. Хоть демократического, хоть монархического. То есть у любого государства есть право на насилие по отношению к преступникам. Преступникам, признанными таковыми по законному суду. Более того -- это даже не право государства, а его прямая обязанность по отношению к преступникам -- уголовно их преследовать и наказывать. Без этого ни одно государство существовать не может.

Благодаря частому употреблению понятие "репрессии", особенно "сталинские репрессии" стали синонимом незаконных репрессий. Преступления государства против своих граждан. Нужно сказать, что путинский режим, избравший Солженицына своим идеологическим камертоном, сам немало содействовал подобной перверсии данного понятия.

Дочитать полностью можно по подписке.

Tags: репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии путинские” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →