burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему Путин травит байки про "галоши" в СССР?

Поговорим вновь об "отсталости" СССР, который по словам глубоко неуважаемого мною Владимира Путина, выпускал только резиновые галоши для Африки:

Понимаю, что сейчас возможно задел чьи-то чувства, но я отказываюсь уважать человека, который не уважает и регулярно клевещет на мою и нашу общую с вами Родину -- СССР. Не могу я уважать иванов, непомнящих родства. Как не могу уважать людей, пилящих сук, на котором сидит вся страна -- нынешняя Россия.

То, что это не так про галоши, доказывали уже много раз, что не помешало Владимиру Путину повторить свою глупость еще раз в 2019 году:

То есть человек свою антигосударственную позицию, а выступать против СССР означает прямо выступать против нынешней России, за 7 лет не изменил ни на йоту.

Поговорим в свет этого о такой передовой в современном мире отрасли, как роботостроение. Промышленные роботы, как реальность появились на производствах уже 80-х годах прошлого века. В СССР, который стал с момента своего возникновения передовой промышленной державой мира, не отставал от мировых лидеров и в этой области. Это я помню и на личном опыте своей работы на заводе во второй половине 80-х, когда у нас появился первый участок с роботами-манипуляторами, осуществлявших сборку определенных изделий.

Аналогичные участки я видел и на других заводах своего объединения, когда бывал там в командировках. То есть уже к середине 80-х роботы на заводах СССР были реальностью, а не фантастикой из книжек. Как были обыденностью к тому времени станки с ЧПУ и многофункциональные станочные комплексы с программным управлением. Собственной разработки, добавлю.

Мой личный опыт подтверждает такой источник, как ЦРУ США, который пристально изучал и анализировал ситуацию в СССР. Вот каковы были объемы производства роботов в те годы в США и СССР по их данным:
Выпуск-робототехники-в-СССР-и-США-(тыс.шт)
В 1985 г. в СССР парк промышленных роботов достиг примерно 40 тыс. единиц.

А что же путинская Россия? Может она стала впереди планеты всей, избавившись от "проклятого" советского строя? Читаем:

Помощник секретаря Совета безопасности России Александр Абелин заявил, что российская сторона значительно отстала в области промышленной робототехники от других стран: «Приходится признать, что мы значительно отстали в области промышленной робототехники. Степень роботизации российской промышленности на порядок ниже среднего мирового показателя», — сообщил он.

Абелин добавил, что наблюдается также значительное отставание в разработке перспективного задела таких отраслевых технологий как микроэлектроника, искусственный интеллект, мехатроника, техническая сенсорика и автономное энергопитание, которые являются базовыми для робототехники.


То есть Россия сама ничего не производит в этой области. Может закупает десятки тысяч роботов? Но даже этого нет:
Продажи-промышленных-роботов-в-РФ

В результате в США накануне кризиса их было 240 000, в Евросоюзе – 380 000, в Японии – 540 000. В путинской РФ имеется 8 000 роботов, но 95% из них были установлены еще в советское время.

Но несмотря на такое печальное положение высшее руководство РФ вместо исправления ситуации рассказывает нам байки про галоши в СССР. Звиздеть -- не мешки ворочать, как говорили в таких случаях в СССР.

За собранную информацию благодарю френда.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: робототехника
Subscribe

Posts from This Journal “робототехника” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →