burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что скрывается за клеветой Путина на Сталина? (галоши #5)


Продолжаем разбор самых одиозных заявлений Владимира Путина, который почему-то очень сильно не любит СССР, несмотря на то, что в СССР он получил все: бесплатное жилье, образование, здоровье, возможность бесплатно заниматься спортом, учебу в одном из самых лучших ВУЗов страны и т.д. Но вот не любит он СССР и лично товарища Сталина, аж кушать не может и всякий раз, когда говорит о чем-либо, даже нейтральном, то обязательно клевещет на тот период.

Одно из таких весьма ярких по степени клеветы на советский строй Путин допустил в 2009 году, когда будучи в статусе премьер-министра, проводил Прямую линию с народом России. Там ему был задан вопрос об оценке деятельности Сталина:

-- Вы считаете деятельность Сталина в целом положительной или отрицательной?

На что он ответил следующее:

-- Нельзя, на мой взгляд, давать оценки в целом. Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния. Но индустриализация, действительно, состоялась.

В одном абзаце Путин умудрился солгать три раза. Во-первых, зачем-то обвинил Сталина в том, что тот якобы уничтожил крестьянство. Ну, да дореволюционный крестьянин, живший все время впроголодь, с кучей детишек из которых только половина доживала до 15 лет, в массе своей безлошадный батрак со средней продолжительностью жизни в 30 лет действительно исчез.

Зато вместо него появился колхозник с трактором и комбайном, чьи дети получили возможность получать лучшее медицинское обслуживание и любое образование в стране. Механизация, электрификация, агрономия и прочие достижение впервые массово пришли в село. И по этой причине забитый, невежественный крестьянин действительно исчез. Но Путин говорит так, будто в этом есть что-то плохое.

Про очереди в конце СССР отдельная песня. Сейчас только самый упоротый может делать вид, что не понимал сути происходившей тогда сознательной диверсии, направленной на то, чтобы вызвать массовое недовольство народа с целью смены строя и разрушения страны. Уж он-то, как бывший тогда кгбшником должен быть осведомлен об этом. Но зачем-то публично делает вид, что во всем виноват товарищ Сталин, якобы уничтоживший крестьян.

Последняя клевета про то, что на село это не имело никакого позитивного влияния, особенно возмутительна. Вообще-то, кроме выше перечисленных технических и социальных достижений, пришедших в село при Сталине, тысяч МТС, электростанций, школ, больниц, построенных тогда в сельской местности, крестьяне впервые в своей истории получили возможность массово уезжать из сел в города. Чем и воспользовались миллионы, что видно по статистике:

То есть Сталин "уничтожил" крестьян особо изощренным способом -- сделав из них горожан.

А вот при Ельцине и Путине это процесс резко остановился. Некуда стало уезжать из села -- везде нехватка рабочих мест, но на село-то при Путине вообще оказалось без всего: без работы, без больниц, школ и дорог, что видно по официальной статистике Росстата, касающейся сельской местности:
Социальная-инфраструктура-российского-села-2000-2010-гг
Таким образом наглядно видно, как за клеветой Путина на Сталина скрывается собственная разрушительная деятельность, благодаря которой сельская местность России осталась у разбитого корыта: без работы, без социалки, школ и больниц и прочих необходимых для нормальной жизни вещей.

Более ранние "галоши" Путина: №1, №2, №3, №4.

Лайкни на Дзен.
Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (вранье)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments