burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О главных сторонах украинского конфликта

В России вызвало ажиотацию заявление Александра Лукашенко -- президента союзной нам республики Беларусь. Батька, особо не лукавя заявил, что затянувшийся вооруженный конфликт на Донбассе, стоивший десятков тысяч жертв, является конфликтом России и Украины:

И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР – непризнанных, <...> их тоже избегать нельзя.

В ответ на это не лукавое заявление Лукашенко голос Путина -- Песков лукаво в ответ заявил, что конфликт на Донбассе внутриукраинский и Россия тут совершено не причем. Это тот самый случай, когда формально все вроде правильно, а по факту чистая ложь. Это я про позицию Пескова, а не Лукашенко.

Вообще, если исходить из реального желания покончить с конфликтом на Донбассе, то Лукашенко совершено прав: только прямые переговоры России и Украины могут покончить с этой бессмысленной войной.

Кстати, война эта стала бессмысленной ровно в тот момент, когда Путин повстречался с одним мелким швейцарским функционером:

До этого смысл был -- Новороссия и все такое.

Если же исходить из желания официального российского руководства и дальше плести интриги и делать вид, что я не я и кобыла не моя, то этот бессмысленный конфликт имеет потенциал длиться ровно столько, сколько в Кремле будет править Владимир Путин. Кремлю же сейчас просто нужен очаг нестабильности на Украине, позволяющий удовлетворять чьие-то личные прихоти и обиды. И то, что цена этой личной затаенной обиды непомерно высока, никого в Кремле не волнует.

Народу же России в этой ситуации нужно понимать, что все, что случилось после 2014 года -- есть одна большая и непоправимая ошибка. Россия потерпела поражение, не имеющее себе равных в истории. Россия можно сказать навсегда потеряла Украину, как близкий и братский народ.

Между нами пролилась кpoвь, а это значит, что началась крoвнaя вражда, которая имеет потенциал длиться ровно столько, сколько понадобиться времени на исчезновение обоих народов из истории. А это может произойти уже очень скоро -- в течении жизни одного-двух поколений.

Мы и так потеряли свою субъектность, став объектами политики больших, чем мы игроков -- США, Европы и Китая, которые с удовлетворением наблюдают за взаимным ослаблением и уничтожением частей некогда одного большого целого -- СССР.

И ответственность за это целиком и полностью лежит на нынешнем сидельце в Кремле -- Владимире Путине, так ловко исполнившим давние мечты соперников и оппонентов России, начиная с Речи Посполитой, Карла ХII, Наполеона, Гитлера и США.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Лукашенко Александр, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украинский кризис” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →