burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему Трамп обманывает чужой народ, а Путин свой?


И почему политики вообще обманывают народы?
Вопрос, конечно, риторический, т.к. ответ на него был даден не раз и не два. Достаточно почитать, что на сей счет пишут классики:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Лично меня до сих пор поражает, как народ России продолжают водить за нос правящие нами демагоги и фарисеи. И тем более высокий пост занимает тот или иной правящий демагог, тем больше лжи и обмана он вливает в уши и души доверчивого народа. Уж за тридцать прошедших лет тотального обмана и печальных последствий своей доверчивости народу уже пора бы научиться критично относиться к тому непрерывному потоку лживых обещаний, пустых фраз, которыми лидеры правящего класса прикрывают свои хищные интересы. Ну, а там, где есть хищники - там есть и жертвы. Только мы жертвы, а они хищники.

Так меня до сих пор продолжает цеплять недавняя оглушительная ложь Дональда Трампа -- президента США, заявившего с трибуны ООН всему миру о преступности идей социализма и коммунизма. Повторившего при этом фейк Александра Солженицына о сотнях миллинов жертв социализма в ХХ веке. Я тогда выложил ряд статистических данных для стран бывшего СССР и Восточной Европы, наглядно показывающих, что эти страны, если понесли громадный ущерб в людях, то исключительно по причине отказа от социализма и переходу к капитализму.

Тот час нашлись люди, ставшие доказывать, что ущерб этот не связан с резким вымиранием, а с массовым отъездом людей в капстраны. Будто в этом есть что-то хорошее. Понятно же, что от хорошей жизни люди не бегут со своей Родины. Сегодня я на основе строго проверямых статданных покажу, что даже это не так: бывшие развитые страны социализма сейчас именно что вымирают, а не просто разбегаются.

Для начала я покажу динамику численности населения только стран Восточной Европы без республик СССР, т.е. Польши, Венгрии, Чехословакии, Болгарии, Румынии, Югославии. Сюда не вошли только ГДР и Албания. Но и без них картина предельно наглядная:
Численность-населения-соцстран-Восточной-Европы-(млн
Цинк.

По графику видно, что за 40 лет под "гнетом" социализма население выросло на 40 миллионов человек. Тогда, как сбросив с себя советскую "оккупацию" Восточная Европа потеряла 28 миллионов человек от динамики возможной численности 80-х годов. Т.е. при социализме прирастали на миллион человек в год, а при капитализме теряли по миллиону человек в год. При этом правящие лжецы всех этих стран, включая Трампа и Путина клеймят советский строй за якобы угнетение и геноцид народов.

Теперь рассмотрим структуру этих потерь. Уехали эти люди или их смертность стала значительно превышать рождаемость. Сперва миграционный прирост/убыль этих стран, включая европейские республики СССР:
Миграционный-прирост-стран-Восточной-Европы-(на-тыс.-чел)
Из таблицы понятно, что интенсивность миграционных процессов до распада СССР была значительно выше, чем после распада. После распада СССР совершено явно бежали только из республик Прибалтики и из Украины в 2014 году. В остальных странах процессы миграции носили скорее положительный характер, чем отрицательный либо вялотекущий отрицательный, как в Румынии и Болгарии.

Теперь показатели естественного прироста населения:
Естественный-прирост-стран-Восточной-Европы-(на-тыс.-чел)
Ну, здесь все предельно наглядно: до распада СССР интенсивный прирост населения. После распада интенсивное вымирание для большинства стран за редким исключением.

Таким образом можно уверено констатировать тот факт, что социализм развитым народам Восточной Европы принес процветание, а капитализм вымирание и медленную, но неминуемую гибель, как народов. Отсюда напрашивается другой вывод, что любой политик, утверждающий обратное является лжецом, обманывающим свой и остальные народы в мире. Могу назвать этих политиков поименно -- это все руководители стран Восточной Европы, Украины и Прибалтики после 1991 года. А также Дональд Трамп и Владимир Путин.

Умным, как говорится, достаточно. Неумные могут продолжать давать себя обманывать и дальше.

Лайкни и поддержи на Дзен, если согласен с автором.
Tags: Восточная Европа, демографическая катастрофа, численность населения
Subscribe

Posts from This Journal “Восточная Европа” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments