burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Зачем Путину с Медведевым зарплата?


Какая-то издевательская новость сегодня прошла. Мол, Путин проиндексировал себе и прочим высшим чиновникам РФ зарплаты с целью обеспечения социальных гарантий. Какие еще соцгарантии у них? У них и так, кроме огромных относительно простого народа зарплат, полное обеспечение за счет государства, охрана, питание, медобслуживание, досуг и отдых. Им просто не на что тратить свою зарплату -- хоть индексируй ее, хоть нет.

Но факт есть факт: зарплата Путина и Медведева с 1 октября 2019 года повышается на 4,3%. То есть зарплата Путина, равная сейчас 715 тыс. рублей, повысится еще на 31 тысячу рублей.

Также Путин проиндексировал на 4,3% зарплаты министра обороны страны, министра внутренних дел, главы МЧС, директора Федеральной службы безопасности, главы Национальной гвардии, директора СВР, директора Федеральной службы охраны, секретаря Совета безопасности России, первого заместителя председателя правительства, председателя Центральной избирательной комиссии, уполномоченного по правам человека, а также директора Государственной фельдъегерской службы.

В связи с этой новостью полезно узнать, сколько бюджету России обходится содержание Владимира Путина, как президента РФ.

Согласно Федерального закона от 29.11.2018 N 459-ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" можно узнать, что годовое содержание по графе "Управление делами Президента Российской Федерации" обходится стране в 129, 133, 139 млрд. рублей в год:

Из них на содержание лично Путина выделяется 21-22 млрд рублей в год. То есть лично он обходится стране в 58,5 млн. рублей в день!

Для сравнения расходы бюджета на спорт, культуру, образование и здравоохранение:

Они меньше, чем расходы на содержание управления делами президента РФ.

Вот зачем и в такой ситуации вообще зарплата со всякими надбавками и накрутками, как чиновникам? А они у чиновников очень не маленькие.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин, бюджет РФ, бюджетные расходы
Subscribe

Posts from This Journal “бюджет РФ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →