burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

К Дню рождения сами знаете кого


Тактика и стратегия Путина по сдаче национальных интересов России

Удивительно, что стоило мне только написать про факт передачи Путиным Китаю наших уникальных противоракетных технологий, как тут же в комменты набежала публика, доказывающая, что  это вовсе не сдача, а хитрая тактика усиления нашего союзника (Китая) против нашего же партнера -- США. Мол, Россия, как обезьяна с дерева будет наблюдать за схваткой двух тигров в ожидании, когда мимо нас проплывут трупы наших врагов. Молодцы, шпарят строго по свежим методичкам.

Но мне почему-то в связи с этим вспоминается другой наш известный "тактик" по фамилии Горбачев, который тоже ради неких одному ему ведомых тактических выгод сдал буквально все интересы нашей страны. Тогда тоже это все обставлялось тактическими и даже стратегическими выгодами, которые якобы принесет отказ от противостояния с Западом и вхождения на равных в т.н. развитый капиталистический мир. Чем это все закончилось свежо в памяти у нас всех -- он довел страну до поражения, капитуляции и распада.

После Горбачева власть оказалась у другого персонажа -- Бориса Ельцина, который вообще никакой такой демагогией на заморачивался, а просто сдавал все интересы и секреты страны налево и направо. Только ради того, чтобы власть оставалась в его руках. Но даже тогда Запад остерегался перейти некую невидимую грань, за которой могло последовать грозное ельцинское "шта-а?" Человек-то реально был неадекватный.

Зато Ельцин оставил после себя вполне адекватного и предсказуемого человека -- Владимира Путина. Долгосрочной стратегией которого является максимально долгое обеспечение благоприятных условий для продажи налево и направо природных богатств России -- недр, леса, воды. И ладно бы, если бы средства от этого шли на развитие страны, на новую индустриализацию. Ничего подобного. Львиная доля выручки идет друзьям-олигархам, а остальное вкладывается в Запад, в их ценные бумаги и валюту. Это все равно, чтобы Сталин вкладывал заработанную всей страной валюту не в развитие страны, а в Рейхсбанк.

При этом тактика самая незамысловатая -- лавирование между сильными мира сего: США, Европой и Китаем. Тут отжать, тут подшакалить, тут кинуть своего бывшего союзника и т.д. Типичный набор слабого. Дошло до того, что стали торговать территорией и акваторией России. Там сдали кусок моря, тут тайгу, там озеро, тут острова на Амуре, политые нашей кровью. Давно уже идет торг по Курилам и т.д.

Другой ходовой товар -- это продажа остатков советских высоких технологий: космических, ракетных, зенитно-ракетных, авиационных, радиолокационных и прочих. Дошли уже до крупняка, когда Путин публично заявил, что продает и помогает создать систему раннего ракетного предупреждения -- СПРН. Это ведь не мелочь по карманам тырить: в мире есть только две таких системы -- у США и наша советская, а точнее ее остатки, которые сохранились после сдачи наших стратегических интересов Горбачевым, Ельциным и Путиным. И вот Путин ее решил продать Китаю, который нам вовсе не друг, а так.

Чем думает этот человек мне понятно -- он думает сиюминутными интересами на уровне рефлексов рептилии. А думать нужно о завтрашнем дне будущих поколений, которым при таком подходе достанется только разбитое корыто вместо когда-то великой страны.
Tags: путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments