burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Как выжить после гемодиализа?

Вчера только писал о довольно рядовом случае, как в Саратовской области больных возят за сотни километров ради обычной процедуры гемодиализа. Видимо, в результате путинской оптимизации не осталось технической возможности и специалистов для проведения этой жизненно необходимой процедуры на местах. Причем, судя по Яндекс-картам время в пути составляет порядка 6-7 часов.

Что это значит для простого человека? Что нужно сильно рано утром выезжать из райцентра Дергачи, ехать 5-6 часов, если без остановок, чтобы поспеть к середине дня в областной центр на процедуру. Там торчать несколько часов и ехать еще 5-6 часов назад. Итого, процедура, занимающая 2 часа занимает весь день в лучшем случае.

Кроме того, после гемодиализа человеку может быть внезапно очень плохо. Вот случай в электричке, когда бабуля своим ходом ездила на процедуру гемодиализа за сотни километров и чуть преставилась на обратном пути. В этот раз все закончилось хорошо. А могло закончиться плохо.

Отсюда возникает вопрос: сколько можно издеваться над нашими людьми? Почему их поставили в скотские условия авторы т.н. оптимизации, т.е. уничтожения медицины на местах, в глубинке? Почему за мало-мальски сложной процедурой люди вынуждены ездить за сотни километров в областные и краевые центры? Почему авторы, подписавшие этот вредительский указ, убивший сотни тысяч людей до сих пор на свободе и хвастаются нам с высоких трибун "невероятными достижениями" медицины в России?

Tags: оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments