burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему Фарисей Фарисеевич ругает 90-е, но чтит Ельцина?


Владимир Путин во время своей речи на итоговой пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в очередной раз упомянул т.н. лихие 90-е, когда страной правил Борис Ельцин, поставивший затем своим преемником Владимира Путина:

Россия действительно пережила в 90‑е годы ХХ века один из самых трудных периодов своей истории. Наряду с острейшими внутриполитическими, экономическими, социальными кризисами мы ещё и подверглись агрессии со стороны международного терроризма. Россия подошла к очень опасной тогда черте, за которой могло произойти самое худшее для любого народа, для любой нации и страны – развал и распад государства. Угроза эта висела в воздухе, и в большинстве своём люди её чувствовали.

Мы тогда могли, конечно, это было абсолютно реально, погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратить государственное единство и суверенитет и оказаться на периферии мировой политики. И только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского народа и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты.

Мне всегда умилительно слушать такое из уст Путина -- самого информированного по должности человека в стране. Вроде, сказал все правильно и неправильно одновременно. Поясню почему.

Ни для кого давно уже не секрет, особенно для переживших это время, что 90-е оказались реально самым трудным периодом нашей истории. Не только новейшей, а вообще всей истории России. Что-то вроде Смутного времени. По масштабу экономических и людских потерь это время вполне сравнимо с потерями в Великой Отечественной  войны. Это подтверждается всем массивом имеющейся сейчас информации. Причем, не конспирологического свойства, а вполне проверяемой, официальной информации.

Известны причины, мотивы, главные действующие лица, авторы и исполнители произошедшего. Достаточно назвать имена Горбачева, Ельцина, Егора Гайдара, Чубайса и прочих высших чиновников, руководивших страной в то время. Горбачев, как предтечу, а Бориса Ельцина с его командой либеральных хунвейбинов, как главных исполнителей произошедшего.

То есть вышеназванные лица сделали со страной то, что не смогли сделать в свое время самые лютые внешние враги типа Гитлера. И никто с тех пор добрым словом Гитлера не помянет в трезвом уме и памяти. Однако Путин Владимир Владимирович всех эти вышеназваных лиц регулярно поминает добрым словом и говорит о них с полным уважением. И награждает высшими государственными наградами.

Вы можете себе представить ситуацию, чтобы Путин наградил Гитлера высшей госнаградой? Я нет, однако Ельцина, который сотворил со страной такое, что Гитлеру и не снилось, Путин награждает еще при жизни:

И высоко чтит после смерти, ставит ему памятники, возводит в его честь Ельцин-центры:

Получается противоречивая картина мира: 90-е по словам самого Путина -- это ужас-ужас и это реально так, но авторов, исполнителей и идеологов этих самых 90-х Путин чтит, как своих родителей. Они и есть его родители в политическом смысле слова, а Путин верный и грамотный продолжатель их дела. Приемник дела людей, сотворивших со страной такое, что и Гитлеру не мечталось. Вот и выходит, что на словах Путин их дела осуждает, а на деле является продолжателем и верным последователем.

Впрочем, у нашего Фарисея Фарисеевича имеется и другая нескладуха: он чтит на словах Победу 1945 года, но хает в полный рост автора этой Победы и врага Гитлера -- Сталина. У Фарисея Фарисеевича все так по жизни.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (выступления), лихие 90-е
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments