burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

За оскорбление главы государства срок?

Предлагают некоторые пУтриоты:
Кунгуров Путина как только не материл. Только за оскорбление главы государства - хорошего-ли плохого-ли - уже посадить нужно и правильно. Должны быть какие-то рамки.
По-моему, статьи такой нет в российском УК. Есть за надругательство над российским флагом и гимном, а про оскорбление главы государства всякими нехорошими словами пока еще вроде нет. Или я ошибаюсь?

К тому же нужно разделять личное пространство и разговоры от публичных, официальных. Одно дело выражение недовольства в резкой, оскорбительной форме действиями официальных лиц на кухне и другое дело в официальным СМИ или публичных выступлениях официального характера. С этой точки зрения действия блоггера Кунгурова есть "разговоры на кухне", т.к. блоги не есть официальное СМИ. А вот критика Путина Мальцева в предвыборной кампании уже имеют официальный статус. Правда в его критике я особых оскорблений не слышал. Не считать же оскорблением угрозу Путину импичментом?

То есть если идти путем пУтриотов, то можно далеко зайти: до абсолютного тоталитаризма и стукачества. В стране и так витает тоталитарный душок культа Путина, личности весьма слабой, как политика и ведущей страну совсем не в том направлении, куда следовало бы стране идти, как мне кажется.

В общем в связи с этим всем предлагаю опрос:

Можно ли критиковать действия Путина?

можно в любой форме
113(87.6%)
можно, но осторожно
12(9.3%)
нельзя ни в какой форме
2(1.6%)
не знаю
2(1.6%)

Лично я считаю, что глава государства, как публичная фигура наипервейшего значения не может быть вне критики. Это его крест: выслушивать о себе мнение всех граждан России независимо от формы ее выражения. В конце концов СССР сломали именно под такую оголтелую критику под названием "свобода слова".
Tags: опросы мои, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →