burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О чем умолчал Путин, поздравляя Си Цзиньпиня?


Президент России Владимир Путин поздравил вчера Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня по случаю 70-летия образования КНР. Вот ее скупой текст:

Наша страна первой признала Китайскую Народную Республику и сразу же наладила самое тесное взаимодействие с ней. Вспоминая историю российско-китайских отношений, мы можем уверенно сказать, что они с честью выдержали испытание временем.

Добавив при этом:

Под Вашим руководством Китай уверенно движется к достижению выдвинутых XIX съездом КПК целей – построению «общества среднего достатка» к 2021 г. и «всесторонне модернизированного социалистического государства» к 2049 г.

Что не так в этих скупых словах, несопоставимых с главным китайским праздником?

Во-первых, что это за "наша страна"? Это сталинский СССР, вообще-то. Тот самый СССР от достижений и побед которого коробит нынешних сидельцев в Кремле. Когда Путин, например, говорит о Катыни или пакте Молотова-Риббентропа, то он никогда не говорит "наша страна".

Он говорит об этом исключительно в негативных тонах, всячески отделяя себя и сталинское руководство, которое считает преступным. Когда же речь идет о великих достижениях и победах, то в его лексиконе тут же появляется "наша страна".

Во-вторых, Путин умолчал, что Советский Союз под руководством Сталина долгое время, с 20-х годов всячески поддерживал китайских коммунистов в их борьбе против Гоминьдана и японских агрессоров. Поддерживал не просто морально, а очень деятельно: деньгами, вооружением и военными специалистами. Готовил у себя китайских будущих специалистов, военных и инженеров.

Это был очень дальновидный шаг руководства СССР, требовавший от нас больших материальных затрат в условиях собственной блокады и враждебного окружения. Так что самые тесные отношения с китайскими коммунистами были установлены задолго до их победы в 1949 году. И без нашей помощи не было бы 1949 года для Китая.

И Китай, в отличии от наших правящих иванов, родства с СССР не помнящих и чурающихся его, помнит и ценит нашу помощь очень высоко. И наши советские руководители -- Ленин и Сталина заслужено входят в пантеон китайской славы, причем, как старшие товарищи отца-основателя нынешнего Китая -- Мао Цзедуна:

Это у Путина все как-то легко выходит -- признали первыми в 1949 году -- вот и весь вклад СССР в помощь с Китаю. Такое ощущение, что он совершено не знает героических событий прошлого века. Сам не знает, а просветить некому. Там такое окружение, что их от всего советского коробит.

Кстати, обратите внимание на долгосрочные цели Китая, который намерен к 2049 году построить у себя "всесторонне модернизированное социалистическое государство". А какие цели у нашей страны? Сохранимся-ли вообще к тому времени? Целей-то у них нет, кроме сохранения собственной власти.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Китай, Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →