burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

А вот и первый путинский нарком


В новостях прошло сообщение, которое меня несколько покоробило. Оказывается Владимир Путин удостоил звания "Герой России" главу госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

Согласно «Положению о звании Героя Российской Федерации», оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Сергей Чемезов этого звания удостоен за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны.

В этом месте возникает тот самый диссонанс, который меня покоробил изначально. Выходит, что просто честно исполнять свой долг, развивать страну и что-то строить является в России подвигом? То есть не пилить бюджет, не транжирить государственные деньги является при Путине таким невероятным достижением, что за него положена Золотая медаль "Героя России"? Пожалуй это так, учитывая сколько у государственных олигархов России соблазнов.

В связи с этим невозможно не вспомнить легендарных сталинских наркомов, строивших с нуля современную промышленность в невероятно сложных, относительно нынешних времен, условиях. Условиях нехватки буквально всего: опыта, специалистов, станков, оборудования, просто квалифицированных рабочих. Даже в условиях страшного дефицита времени, когда была поставлена задача за 10 лет сделать то, что не сделала за 100-150 лет до этого царская Россия. И эта задача была выполнена.

Ее удалось выполнить в том числе благодаря социальным лифтам, когда наркомами смогли стать довольно молодые люди в 30-35 лет, вчерашние дети крестьян и рабочих. Так Анастас Микоян стал наркомом в 31 год, а в 33 года главой наркомата вооружений был назначен Дмитрий Устинов, "нефтяным" наркомом стал Николай Байбаков. В 34 года возглавил наркомат ВМФ Николай Кузнецов. Арсений Зверев, ставший наркомом финансов в 33 года. Косыгин, возглавивший текстильную промышленность СССР в 35 лет. Итого в конце 1930-х годов средний возраст наркомов составлял немногим за 30.

Вот это был настоящий трудовой подвиг на результатах совершенного тогда нынешняя Россия живет до сих пор, имея возможность жить и чувствовать себя в безопасности в современном недружественном нам мире. Жаль, что правящая верхушка РФ не осознает этого и продолжает клеймить и называть преступным то очень сложное время и руководителей СССР.

Нынешнее же награждение званием Героя на этом фоне господина Чемезова выглядит откровенной издевкой.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →