burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему молодежь не хочет учиться в России?

Я человек, успевший заскочить на подножку уходящего поезда и получить классическое высшее образование в СССР. Сейчас мой ребенок, поступивший на бюджет в российский ВУЗ и отучившийся 2 курса, бросил его. В смысле ушел в академ, но похоже, что уже не вернется в него. Причина -- бессмысленность российского высшего образования. Пустая трата времени, если только ты не планируешь делать карьеру в государственных органах власти. В остальных сферах жизни добиться успеха можно и так, если все в порядке с мотивацией и головой.

Причина такого плачевного положения кроется в том, что в СССР система высшего образования была вполне адекватно стоящим пред страной задачам. Система российского образования -- вещь в себе, не имеющая никакого отношения к задачам развития страны. Она адекватна задаче зарабатывания денег путем предоставления т.н. образовательных услуг. Получится ли при этом на выходе специалист -- не интересует никого, включая самого студента. Нынешнее высшее образование -- это отложенная безработица. Это заповедник молодых людей, которые 4-6 лет сидят на шее семьи, а не на шее государства.

Понимая все это, молодежь в России имеет желание получать высшее образование не в России, а за рубежом:

Более старшее поколение находится в заблуждении, что можно учиться и у нас.

При этом более всего котируются следующие страны:

Главным образом - это страны наши оппоненты и получатели нашего сырья.

Главная причина такого шага -- более качественное образование и возможность получить работу за рубежом, что вполне понятно, учитывая нынешние реалии и перспективы России. Реалии у нас не важные и перспективы не очень хорошие, что и показывают результаты опроса.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВЦИОМ, образование высшее
Subscribe

Posts from This Journal “образование высшее” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments