burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Импорт пальмового масла и заболеваемость раком в России


Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле.

По мнению первого заместителя директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев они являются причиной 37% случаев онкозаболеваний в России:

Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну -- откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть.

При этом, около 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции, отмечается в материале.

При этом нужно отметить, что в России по данным Росстата действительно растет уровень заболеваемости населения раком, болезни от которой до сих пор нет 100% гарантии излечения:

Она выросла в два раза с 1990 года.

За это же время очень значительно вырос импорт пальмового масла в страну:

При этом значительно превысив уровень безопасного потребления в граммах на человека:

Достигнув 7,2 килограммов в год на человека. Именно столько этого продукта потребляют россияне от младенцев до стариков в виде конфет, сыра, сливок, масла, мороженного, майонеза и прочего. Т.е. везде, где производители заменяют им привычный молочный жир.

По данным за первое полугодие 2019 года импорт пальмового масла в Россию продолжает расти, превысив рекордный уровень прошлого года на 5,1%.

Напомню еще раз: пальмовое масло это не только вред здоровью россиян. Это еще и массовая безработица на селе, где из-за обилия молочных суррогатов стало не выгодно заниматься животноводством и производить натуральное молоко. Т.е. двойной вред стране: медицинский и экономический.

Но власть в России продолжает свою безумную политику по наращиванию импорта пальмового масла, заключая новые контракты на его поставку:

В то самое время, как, например, на Украине, приняты законы, запрещающие использование пальмового масла в пищевой промышленности.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: заболеваемость, пальмовое масло
Subscribe

Posts from This Journal “пальмовое масло” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →