burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Секрет успеха речи Греты Тунберг в ООН

Недавняя речь шведской экологической активистки Греты Тунберг в ООН, посвященная проблемам экономики и экологии, а эти вещи связаны прямо между собой, была замечена очень многими. И предсказуема вызвала яростные споры о затронутых молодой девушкой проблемах. Что вызывало такой невероятный успех?

Сперва смотрим короткое видео:

Сила этой речи такова, что невольно становишься на сторону девочки, даже не понимая того, о чем она говорит. В чем секрет успеха такой убедительности?

В рекламе есть несколько приемов, заставляющих людей на уровне инстинктов проявлять интерес и симпатию к объекту рекламы. Приемы эти считаются не совсем честными и бывают иногда запрещены. Это использование милых зверушек, котят, щенят, вызывающих мгновенное умиление и симпатию. Сюда же относится использование в рекламе детей и красивых, обаятельных девушек.

Еще в рекламе и вообще в пропаганде обязательно стараются отключить рациональное восприятие информации, перебив его сильными эмоциями. Иначе товар не втюхать. Или идею, как в случае с пропагандой политических идей. Или экологических, как в данном случае.

Вот все это в полный рост используется в случае с Гретой Тунберг. Во-первых, она выглядит, как ребенок. Во-вторых, в ней есть и женское беззащитное начало. В-третьих, мощное эмоциональное давление, со слезами на глазах в буквальном смысле. В-четвертых, воздействие усиливается необычной мимикой девочки, которая, как говорят -- есть последствие врожденного заболевания. Это, кстати, ее роднит с Натальей Поклонской, чей слегка кривящийся рот придает её речам странное обаяние и притягательность.

Всё это в комплексе мощным тараном ломает рациональную часть мышления людей и заставляет на уровне инстинктов встать на сторону Греты Тунберг и ее идей. Идей, кстати, весьма спорных, если не сказать больше - антигуманных. Т.к. если им следовать, то человечеству придется очень сильно сократиться в численности. Экоактивизм незаметно может перейти в экофашизм, если идти этой дорожкой, которую пробивают с помощью Греты Тунберг.

Тут не грех вспомнить Адольф Гитлера, который своими речами заводил толпу до экстаза, как говорят. Приемы он использовал ровно те же для этого. Отключал рацио у людей напрочь, влюблял в себя слушателя своей харизмой, будучи сам не слишком красивым человеком. Этакая Грета Тунберг, но с усиками.

Кстати, авторы этого спектакля эмоционально чутка не дожали -- нужно было дать в руки Тунберг пушистых котяток или щенят. Тогда быть ее речь была бы вообще убойной. Но авторы спектакля умны и не стали перегибать палку.

Но в любом случае, кто-бы не стоял за спиной этой девочки, они играют нечестно и вряд-ли приведут человечество к счастью и процветанию.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ООН, новости психиатрии, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →