burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О фейке Дмитрия Пескова про брошенный в полицейского стаканчик


Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков недавно стал автором фейка про американских полицейских, которые якобы стреляют на поражение в ответ на брошенный в них стаканчик.

Там был парень, который бросил стаканчик. Но вы поймите, что в Америке его застрелили бы <…> без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду. Ну неужели вы этого не понимаете? Нельзя бросать пластмассовый стаканчик в представителя полиции, Росгвардии, неважно. <…> Нельзя, это закон

Так безнаказанно и бесцеремонно врать про чужую страну можно было только в эпоху, когда не было интернета и нельзя было опровергнуть любое утверждение, если ты не сам не специалист в этом вопросе или не имел личного опыта. Теперь же, когда мы о американской полиции знаем значительно больше, чем о собственной полиции или Росгвардии, так врать может только представитель высшей власти уровня Путина -- известного рассказчика баек -- или фигур приближенные к нему. Песков как раз входит в эту категорию.

Так в каких случаях в США полицейские имеют право открывать огонь на поражение? Немного погуглив информацию несложно узнать, что для любого полицейского в США, независимо от штата, открытие огня на поражение тот еще гемор, влекущий за собой массу неприятностей в случае неправомерного применения оружия или не дай бог летального случая для жертвы.

По стандартам США полицейский имеет право открывать огонь на поражение только в случае, если подозреваемый преступник представляет опасность для жизни и здоровья окружающих или самого полицейского. Полицейский должен видеть, что подозреваемый достал оружие или предмет похожий на него. Никаких иных поводов для стрельбы у полицейского быть не может. При этом полицейский обязан голосом или иным способом предупредить преступника о намерении сделать выстрел на поражение. И лучше сделать ему это несколько раз. В смысле предупредить.

До 1985 года можно было стрелять в убегающего преступника, но после 1985 года это право отменили.

Так что, все эти сказки Дмитрий Песков про стрельбу в ответ на летящий пластиковый стаканчик пусть рассказывает своей дочке и женам (старой и новой) буквально не вылазящих из цитадели Зла -- США, где его любимую дочу или жену могут летально наказать за случайно брошенный в сторону полицейского стаканчик. Но они, судя по всему, не спешат уезжать из столь опасных для жизни мест и вернуться на родину. Россиянскую номенклатуру и их детей почему-то палкой не выгонишь из цитадели Зла. И даже санкции США не помогают.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Песков Дмитрий
Subscribe

Posts from This Journal “Песков Дмитрий” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments