burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Лизнул так лизнул. Особенности китайской дипломатии


Всё таки китайцы особенные люди. Великая нация, существующая уже тысячи лет в истории человечества и не перестающая это самое человечество удивлять с древнейших и до нынешних времен. Удивлять своими достижениями в области науки, культуры и государственного управления. Единственная нация, выработавшая в связи с государственным управлением учение Конфуция и придерживающегося его до сих пор наряду с буддизмом и марксизмом.

Очевидно, что такое долгое существование в далеко не дружелюбном окружении выработала у китайцев особую ментальность, особый тип отношений с окружающим миром. И такое ощущение складывается, что китайцы в двадцать первом веке готовы взять реванш за сотни лет унижений и высокомерного отношения к себе сильных держав мира сего. Проводивших по отношению к Китаю политику самого жестокого империализма и отношения, как к своей колонии, слаборазвитого во всех отношениях народа.

Подобный исторический бэкграунд выработал в китайцах особый тип дипломатии, принцип терпеливо сидеть на берегу реки в ожидании, когда мимо проплывет труп твоего врага. В новейшей истории таких "трупов" проплыло уже немало, включая два трупа Российской империи и СССР.

Нынешняя игра Китая с осколком Российской империи и СССР -- нынешней капиталистической РФ, напоминает игру кошки с полупридушенной мышкой. Но даже такой мышке китайские высшие должностные лица оказывают преувеличенные знаки уважения и создают иллюзию равного партнерства. Это наглядно видно по встрече Путина с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

Только послушайте этого ловкого китайского царедворца:

Председатель Си Цзиньпин и Вы – великие политики, стратеги, которые мыслят глобально и широко.

Путина, которого свои чиновники хоть и вылизывают, но такими эпитетами стесняются называть.

Далее китаец только усилил свои льстивые нотки:

Председатель Си Цзиньпин и Вы – великие, целеустремлённые лидеры, которые имеют глубокое чувство долга и деятельны. Вы не только полностью посвящаете себя своим странам, своим народам, но и несёте огромную ответственность перед миром на планете.

Неплохо, да? Думаю, что с таким подходом у китайцев все получится и польщенный донельзя Путин продолжит продавать Китаю любое наше ценное природное сырье по самым выгодным для китайцев ценам. Как сейчас продает газ, лес и даже воду из Байкала.


Хочу обратить внимание френдов на скульптуры в этом помещении. Это сплошные цари, которые китайцев за людей особо не держали и участвовали в грабеже и дележе китайских территорий наряду с другими державами. Скульптур советских руководителей, основателей СССР в этом помещении нет.

А ведь именно они -- Ленин и Сталин -- протянули руку помощи Китаю в ХХ веке и помогли китайцам освободиться от гнета империализма и стать великой державой третьего тысячелетия. Китайцы об этом помнят и чтят Ленина и Сталина. А вот Путин их люто не любит и видеть не может.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments