burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

За что Путин дарит цветы Светлане Чупшевой?


Недавно только писал о видной молодой чиновнице путинского призыва -- Светлане Чупшевой, которая заинтересовала меня еще 1,5 года назад, когда будучи главой Агентства стратегических инициатив (АСИ) продвигала ряд откровенно завиральных проектов в области дошкольного, школьного и прочего образования. Причем делала этот так вдохновенно и с огоньком в стиле Остапа Бендера в Нью-Васюках, что вызвала понятную настороженность и сомнения в адекватности российской власти, взрастившей такие кадры.

Для начала краткая биография Светланы. Родилась в 1979 году, т.е. ей сейчас исполнилось 40 лет. Следовательно, как специалист она состоялась при Путине. Закончила Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит» (красный диплом). После чего начала делать буквально стремительную карьеру сперва в самарском отделении ЦБР (Банка России), затем возглавила Рейтинговое агентство правительства Самарской области. Паралельно работает советником в гос- и коммерческих структурах, в банках.

Непонятно как оказывается в Москве, где делает еще более стремительную карьеру, став корпоративным директором в только что созданном Путиным Агентстве стратегических инициатив (АСИ) в 2011 году. Генеральным директором АСИ при этом становится ее муж -- Андрей Никитин. В 2015 году генеральным директором становится сама Светлана Чупшева.

Тогда же поползли слухи, что Чупшева продвигается самим Путиным, который ей сильно благоволит и присматривается к ней, как к своей приемнице на посту президента России. Слухи слухами, но интерес Путина к этой суперактивной дамочке реально есть. Ведь не каждому человеку в России Путин так запросто дарит цветы на день рождения, как это сделал буквально на днях -- 18 сентября:

На моей памяти он так благоволит только к знаковым дамам, например, к вдове Солженицына -- Наталье Солженицыной:

Или другой видной даме по имени Людмила Алексеева:

В общем, в Светлане Чупшевой нужно присмотреться. Очевидно, что это видный путинский и ценный кадр, который далеко пойдет, несмотря на то, что несет с точки зрения нормального человека неперевариваемый набор слов. Видимо, тем и ценна для них.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Чупшева Светлана, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments