burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Усаму бен Ладена в России продавать нельзя, а Гитлера можно?


Сегодня в новостной ленте была новость о том, что в Ростове-на Дону в магазине игрушек обнаружилась фигурка человека, изображающего лидера "Аль-Каиды" (запрещенная в России террористическая организация) Усамы бен Ладена. Давно убитый в ходе спецоперации США за причастность к событиям 11 сентября 2001 года.

Игрушку обнаружили бдительные покупатели, которые выразили свое недоумение и возмущение данным фактом в соцсетях:

"Когда увидели это (фигурку бен Ладена) на полке - были шокированы. Как такое может продаваться в магазине: фигурка бен Ладена с автоматом в руках? Таким вещам точно не место в магазине, уж тем более - с детскими игрушками".

В связи с этим мне вспомнилась история, произошедшая в Перми в 2012 году, когда там проводил свою "культурную революцию" господин Гельман. Эта была. конечно целая эпопея, немало наделавшая шума, причем шума скандального, а не культурного. Например, Гельман тогда покусился на "святое" -- на Олимпиаду в Сочи. Он устроил скандальную выставку, направленную одновременно против советской истории и Олимпиады в Сочи одновременно.

Власть ничего против антисоветизма не имела тогда, как не имеет и сейчас, а вот движуха, направленная против любимой игрушки Путина -- Олимпиады им сильно не понравилась и выставку очень скоро закрыли.

Чего не скажешь о другом "арт-объекте", который несколько лет открыто продавался в Перми под видом сувенира, изображающего милого и безобидного Гитлера:

Негативная реакция в соцсетях и на местных форумах с требованием убрать Гитлера из продажи не помогла. Как не помогла жалоба на этот вопиющий факт в местную прокуратуру.

Прокуратура в ответ привычно изобразила из себя буквально слепую Фемиду и сказала, что она никакого Гитлера в музее Перм-М не обнаружила, несмотря на то, что тот открыто продавался в сувенирном магазине при музее.

Вот и выходит, что одного злодея в России продавать нельзя, а второго, который нанес нашей стране огромный ущерб -- Гитлера -- можно. Странная избирательность.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Гельман Марат, Гитлер, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments