burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Самая одиозная путинская чиновница

Одиозных чиновников из ближнего круга Путина довольно много. Шуваловы, набиуллины, дворковичи, ткачевы и прочие персонажи. Они приходят и уходят, но уровень одиозности от этого меньше не становится. Система отрицательной селекции за последние 30 лет не оставила вокруг Путина нормальных, адекватных задачам, стоящим перед страной людей. Да и сам он результат этой селекции и жесточайшего отбора.

Что характерно для этой публики? Приверженность в вопросах социалки и экономики самых радикальных антисоциальных идей и в вера во всемогущую невидимую руку рынка. Птенцы гнезда Гайдара и прочих либерал-радикалов эпохи Ельцина. Это по сути.

По форме же это демагоги зачастую несущие такой набор идей и фраз, что сам Путин зачастую смотрит на них с легким ужасом и непониманием. Яркий пример такой одиозной чиновницы, тараторящей со скоростью пулемета либеральные мантры -- это Светлана Чупшева, глава т.н. Агентства стратегических инициатив (АСИ):

На фото слева. На нее даже видавший виды Шувалов смотрит с некоторой осторожностью, как на опасную сколопендру.

Я обратил внимание на нее еще год назад, когда она на заседании Путину втирала идею о том, что проблему нехватки детских садов можно решить путем надстраивания над типовыми 2-этажными зданиями третьего этажа. Мало им сгоревшей "Зимней вишни", так они в такую же ловушку для детей при пожаре хотят превратить каждый детский сад.

На последнем заседании АСИ она вновь отличилась своим уникальным по напористости и бессмысленности чиновным новоязом:

Первое – это вопросы, связанные с подготовкой кадров для новой экономики, и вопросы образования. Безусловно, важно, что мы последние годы занимались созданием экосистемы вовлечения детей в техническое творчество, создавали инфраструктуру.

Сегодня кванториумы работают почти по всей стране, уже 80 тысяч детей прошли через эти программы.


Кто-нибудь может перевести на всем понятный язык все эти "экосистемы", "кванториумы" и прочую трескотню, обильно присутствующую в ее речи? И самое подлое в этой ситуации, что этой трескотней прикрывается разгром советской детской кружковой инфраструктуры дополнительного образования:

Число домов (дворцов) пионеров и школьников в РСФСР и РФ, художественных центров, дворцов и домов в РФ


Число станций юных техников в РСФСР и РФ, центров (клубы, дома) технического творчества, станций юных техников в РФ.

Дальше--больше. Дамочка зарапортовалась настолько, что назвала нынешнюю катастрофическую ситуацию с падением рождаемости -- демографическим бумом:

Что касается развития внутри школы, Владимир Владимирович, в январе мы рассказывали о проекте «Школа‑2025. Перезагрузка», который направлен на формирование современной образовательной среды в школах. Нам удалось отменить два требования СанПиН по строительству школ – это этажность и ориентация по частям света.

И видим здесь огромный потенциал, потому что сейчас наблюдается демографический бум
.

В этом месте Путин посмотрел на нее с большим недоумением:

Но чиновница, как ни в чем не бывало чешет дальше, мол, нужно строить больше школ:

И строительством просто новых школ нам не решить эту задачу достаточно быстро и оперативно в такие сроки.

Поэтому здесь тоже видим лучшие практики Москвы, Свердловской области, Ханты‑Мансийска по реконструкции действующих школ в центре города, когда мы можем в два раза, в три раза увеличить мощность школы, обеспечить эффективность использования общественного пространства
.

И несколько строить сколько максимально уплотнять существующие, оставшиеся после массового закрытия школ в нулевые:

Вообще это еще одна грань происходящего абсурда, когда они бросились решать проблему нехватки школ в стране, которую сами и создали. Хотя логика в этом есть: сперва попилили деньги, когда школы закрывали. Теперь будут пилить деньги на строительстве новых школ. Как до этого пилили деньги на строительстве детских садов, также массово закрытых до этого.

Вот так и живем в эпоху развитого путинизма. А к Светлане Чупшевой я предлагаю присмотреться. Дамочка, судя по всему, далеко пойдет. Такие кадры при Путине очень нужны.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Чупшева Светлана, образование дополнительное, чиновники, школы
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

  • За что Путин дарит цветы Светлане Чупшевой?

    Недавно только писал о видной молодой чиновнице путинского призыва -- Светлане Чупшевой, которая заинтересовала меня еще 1,5 года назад, когда…

  • О "сокращении" числа чиновников

    Чиновники и депутаты в России являются наиболее критикуемой частью государственного аппарата. Именно на них падает львиная доля наиболее токсичных…

  • Чиновники от Столыпина до Путина

    Что говорят и как говорят путинские чиновники комментировать сложно без крепких русских словечек. А уж комментировать их действия и вовсе нельзя без…

  • Хотели национальную идею? Получите

    Россия со времен Ельцина находится в перманентном поиске национальной идеи. Эта тема даже у Пелевина нашла свое отражение в одной из лучших книг…

  • Про либеральный газенваген

    Пособия по безработице развращают людей... Так заявил еще один номинант на премию им. Марии-Антуанетты, чиновница от образования Курганской…

  • Сколько чиновники получали при Сталине, Брежневе и Путине?

    Вопрос привилегий и заработков чиновного класса, который вновь воспринимается народом, как паразит на теле общества, набирает обороты. Это связано в…

  • Чиновники-антигерои недели

    Прошедшая неделя показала, что региональная чиновная власть в России до сих пор не услышала прямых намеков Путина не говорить о том, что делаешь,…

  • Зачем нам такие тупые чиновники?

    Владимирская чиновница от образования выступила с очередным шокирующим простых граждан заявлением, что, мол, обязанности по организации школьного…

  • Дело Арашуковых - синдром разложения власти

    Нашумевшее дело отца и сына Арашуковых продолжает не терять своей актуальности в глазах народа России. Уж очень оно показательное по своим…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →