burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Последние новости о якутском шамане Габышеве


Якутский шаман Александр Габышев, следовавший в Москву с целью изгнания злых духов из президента РФ Путина внезапно стал лидером новостей после того, как был задержан/арестован правоохранительными органами РФ. Причина такого интереса очевидна -- он юродивый, а к юродивым на Руси всегда было особое отношение.

В народе считалось, что устами юродивых говорит Истина или сам Господь. И самым большим грехом считалось обидеть такого человека. То есть с точки зрения глубинного народного сознания, власть предержащие сейчас совершают грех, начав репрессии против этого человека. Отсюда и такой повышенный интерес вокруг его судьбы.

Согласно последним новостям Александру Габышеву предъявлено обвинение по статьям 280 (призывы к свержению строя, ЕМНИП) и ст. 318 -- применение насилия в отношении представителя власти. Последняя статья хорошо знакома публике по делу осужденного Павла Устинова.

Вышло также видео с ним, где он сообщает, что с ним хорошо обращались:

При этом он семь раз за две минуты говорит о том, что все в рамках закона. Некий человек за кадром просит шамана, чтобы тот успокоил своих сторонников, которые по слухам продолжают свой марш на Москву.

Все это было-бы очень забавно и смешно, если бы не было так грустно. Власть своими неуклюжими действиями устроила этому человеку грандиозный пиар. Лично я бы о нем ничего бы не писал, если бы не этот ночной арест, похожий на разбой.

Мало им громких московских скандалов -- теперь они будоражат всю страну. Ведь человек-то реально безобидный и все понимают, что он юродивый и психически не слишком здоров. Разве здоровый человек бросит все и пойдет в Москву с верой в то, что он изгонит из Путина злых духов и тем самым спасет страну от гибели? На это способен только юродивый.

И самое главное, что нельзя сказать, что он сильно не прав. Он прав в том, что в стране только у одного человека есть полномочия и теоретическая возможность все в стране исправить. При желании, конечно. И этот человек Путин.

Только вот из Путина не нужно изгонять никаких духов. Их нет. Если что-то и изгнать из Путина, то это веру в то, что самый лучший строй для России -- это капитализм. И что самый плохой строй для него -- это социализм. Но эту веру из него уже не изгонишь. Он как поверил в то, что Россия обречена на либерализм, то так и будет верить до конца. Это вам не Владимир Ленин, который ради пользы для страны отказался от практики военного коммунизма и перешел к практике НЭПа в 1921 году.

Этот будет упорствовать в своих губительных для страны заблуждениях до самого конца. До конца России. И никакой шаман или даже православный батюшка эту веру из него не изгонит.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: новости Фемиды, новости психиатрии
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →