burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Последние новости о якутском шамане Габышеве


Якутский шаман Александр Габышев, следовавший в Москву с целью изгнания злых духов из президента РФ Путина внезапно стал лидером новостей после того, как был задержан/арестован правоохранительными органами РФ. Причина такого интереса очевидна -- он юродивый, а к юродивым на Руси всегда было особое отношение.

В народе считалось, что устами юродивых говорит Истина или сам Господь. И самым большим грехом считалось обидеть такого человека. То есть с точки зрения глубинного народного сознания, власть предержащие сейчас совершают грех, начав репрессии против этого человека. Отсюда и такой повышенный интерес вокруг его судьбы.

Согласно последним новостям Александру Габышеву предъявлено обвинение по статьям 280 (призывы к свержению строя, ЕМНИП) и ст. 318 -- применение насилия в отношении представителя власти. Последняя статья хорошо знакома публике по делу осужденного Павла Устинова.

Вышло также видео с ним, где он сообщает, что с ним хорошо обращались:

При этом он семь раз за две минуты говорит о том, что все в рамках закона. Некий человек за кадром просит шамана, чтобы тот успокоил своих сторонников, которые по слухам продолжают свой марш на Москву.

Все это было-бы очень забавно и смешно, если бы не было так грустно. Власть своими неуклюжими действиями устроила этому человеку грандиозный пиар. Лично я бы о нем ничего бы не писал, если бы не этот ночной арест, похожий на разбой.

Мало им громких московских скандалов -- теперь они будоражат всю страну. Ведь человек-то реально безобидный и все понимают, что он юродивый и психически не слишком здоров. Разве здоровый человек бросит все и пойдет в Москву с верой в то, что он изгонит из Путина злых духов и тем самым спасет страну от гибели? На это способен только юродивый.

И самое главное, что нельзя сказать, что он сильно не прав. Он прав в том, что в стране только у одного человека есть полномочия и теоретическая возможность все в стране исправить. При желании, конечно. И этот человек Путин.

Только вот из Путина не нужно изгонять никаких духов. Их нет. Если что-то и изгнать из Путина, то это веру в то, что самый лучший строй для России -- это капитализм. И что самый плохой строй для него -- это социализм. Но эту веру из него уже не изгонишь. Он как поверил в то, что Россия обречена на либерализм, то так и будет верить до конца. Это вам не Владимир Ленин, который ради пользы для страны отказался от практики военного коммунизма и перешел к практике НЭПа в 1921 году.

Этот будет упорствовать в своих губительных для страны заблуждениях до самого конца. До конца России. И никакой шаман или даже православный батюшка эту веру из него не изгонит.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: новости Фемиды, новости психиатрии
Subscribe

Posts from This Journal “новости Фемиды” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →