burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему я сомневаюсь, что Россия социальное и светское государство?


Есть такая древняя мудрость -- античная, кажется, что для того, чтобы понять хорошо в стране жить или плохо -- достаточно узнать счастливы ли в ней старики и дети. Если счастливы, то в стране хорошо жить, если нет, то плохо. Истина довольно очевидная и понятная каждому.

С этой точки зрения оценка положения нынешней России относительно нашего советского прошлого выглядит не слишком выгодно. В СССР нельзя было увидеть при всем желании стариков, стоящих с протянутой рукой на паперти и пенсионеров, роющихся на помойке. Тоже самое касается и детей. Беспризорных детей, как в 90-е сейчас не увидишь, но то, что сейчас детей рожают гораздо меньше, чем хотели-бы, говорит о многом.

Еще как увидеть, каковы приоритеты в стране? Для нормальной страны достаточно прочитать основной закон -- Конституцию. Российская конституция, принятая в условиях военной диктатуры Ельцина в 1993 году, является исключением из этого правила. Она написана так, чтобы скрыть свою антисоциальную и антидемократическую сущность. Плоды ее лукавого языка граждане России пожинают до сих пор, планомерно лишаясь социальных завоеваний времен СССР.

Но даже в нынешней лукавой Конституции довольно однозначно написано, что Россия социальное государство:

Статья 7:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Также как написано, что Россия светское государство:

Статья 14:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
.

Однако, если посмотреть на соотношение численности социальных учереждений, школ, больниц действующих сейчас и численность действующих культовых организаций двух основных конфессии, то выйдет следующая картина:

Численность социальных учереждений взята с Росстата, а число церквей и мечетей по словам глав конфессий.

Согласно этим данным видно, что суммарное число действующих организаций только двух конфессий превышает число школ, поликлиник и больниц в стране. Такая пропорция явно говорит о фактически антисоциальном характере государства и далеко не светском.

Для наглядности тоже самое для 1990 года:

Вот РСФСР был самым настоящим социальным и светским государством.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Конституция РФ 1993 года, церкви-храмы-мечети
Subscribe

Posts from This Journal “церкви-храмы-мечети” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →