burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О сути современных политиков и демократии будущего

Были времена, когда политики были подобны титанам. Проходили огонь, воду и медные трубы. Сидели в окопах, видели смерть, чудом выживали на каторгах и в тюрьмах. Знали цену маленькой ошибке, которая становилась огромной, если ее не исправить сразу. Знали цену предательству, которая измерялась миллионами жизней. Отсюда, кажущаяся нам беспримерная жесткость и жестокость их поступков по отношению к себе и своим вчерашним соратникам. И даже к своим детям.

Собственно они создали наш современный и безопасный мир, где люди стали подобны избалованным, изнеженным детям. Построили его на костях прежнего и очень жестокого мира. Этот "чудный новый мир" породил новую формацию политиков. Такую, как на карикатуре:

Жириновский, наверное, первый показал, что современный политик -- это просто талантливый артист оригинального жанра. Клоун, шут, шоумен, лицедей, рассказчик баек и анекдотов. Безответственный демагог. После него подобные персонажи пошли косяком, не скрывая своей сути: шоумен Дональд Трамп, актер Владимир Зеленский, нынешний премьер-министр Британии -- Борис Джонсон. Этот вообще тащится от своей эпатажной роли шута.

Несколько особняком в этом ряду стоит Владимир Владимирович Путин -- природный талант и одаренный лицедей-самоучка, много лет успешно играющий роль спасителя России от жадности своих дружков-олигархов. Рассказчик баек про советские галоши, почерпнутых им в детстве и на службе в органах. Вдохновенно врущий нам с телеэкранов о чем угодно, только не о реальном положении в стране. Полюбуйтесь сами на этого красавца:


Он же 100 очков вперед даст по харизме и таланту любому профессиональному актеру или певцу. Каждый жест, улыбка, взгляд выверены. Я уверен, что миллионы людей в стране верят ему на все 100% и голосуют каждый раз так, как нужно ему и его дружкам-олигархам.

Самое печальное, что эту ситуацию невозможно изменить. Колесо истории, а точнее спираль истории неумолимо повернулась именно этой своей стороной. Внешне яркой и пестрой, но пустой и гнилой внутри. По этой причине нас всех ждут большие потрясения. Человечеству придется заплатить за свои ошибки ХХ века. Как платят избалованные детей за ошибки своего воспитания.

Только после этого человечество повзрослеет и коренным образом изменит нынешнюю лжедемократию, позволяющую дурить нам голову демагогам и лжецам, на реальную, прямую демократию. Где не будет харизматичных лидеров-фронтменов, правящих от имени большого капитала, а будет одна большая народная собственность, управляемая самим народом в режиме реального времени с помощью цифровых технологий.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: карикатура, мюсли
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →