burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Экономические трудности повысили градус ксенофобии в России

Я был и остаюсь последовательным интернационалистом и противником всякого национализма. Особенно государственного. И как человек живущий с открытыми глазами и соизмеряя то, что я вижу с проверяемыми фактами и цифрами отчетливо понимаю, что существующий социально-экономический строй в России породил неразрешимую при этом строе проблему под названием "национальный вопрос".

Вопрос, который если не ничего не предпринимать, рано или поздно уничтожит государствообразующий народ России, который неизбежно вымрет со временем при существующем экономическом строе. С другой стороны попытка его решить, заостряя проблему и провозглашая на государственном уровне русский народ, как минимум титульным, приведет к еще более ускоренному распаду страны по национальным границам по сценарию распада СССР.

Могут спросить, а причем тут национализм и экономика? А при том, что именно эта формация породила в стране дефицит рабочих мест и избыток рабочих рук. Именно эта формация родила спрос на дешевую рабочую силу из еще более бедных стран СНГ, которая стала немедленно замещать вымирающее местное население:

Еще более обостряя ситуацию, добавляя к ним национализм и ксенофобию, произрастающую на социально-экономических проблемах.

Для иллюстрации роста этих настроений, приведу самые свежие данные опроса Левады-центра, согласно которым градус неприятия других национальностей в России растет:

По ним видно, как растет сумма ксенофобии к некоторым народам в последние годы. Это несомненно связано с экономическими трудностями последних лет и падением доходов в России. При этом к традиционным неприязням добавилась новая -- желание ограничить проживание в России украинцев.

Это я считаю самой большой подлостью правящего режима, который последовательно разрушает вековое славянское братство ради своих сиюминутных выгод и прибылей Газпрома и Роснефти.

Еще показательный график на этом фоне:

Две трети россиян готовы делать работу, которую сейчас делают мигранты. Правда, к этому не готовы работодатели, вынужденные, как и все мы выживать в капиталистических отношениях, а потому нанимающих более "дешевых" работников.

И вот на этом фоне в стране закономерно выросла популярность лозунга "Россия для русских":

Лозунга ошибочного и преступного, который приведет в итоге к России для русских в границах Московского царства времен правления Дмитрия Донского. И 32% опрошенных ошибочно полагают, что этот лозунг можно осуществить в "разумных пределах". Не будет никаких пределов на этом пути: ни разумных, ни каких других. Это быстрый путь к распаду и войне.

В общем, куда не кинь -- всюду клин. Тупик и цугцванг. Но, поскольку корень проблем -- капиталистические экономические отношения, навязанные обманом стране в 1991 году и силой в 1993-м, то решить их можно только поменяв экономическую формацию на более разумную и гуманную.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Левада-центр, национальный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “национальный вопрос” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments