burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Легко ли быть молодым в современной России?


Под конец СССР вышел документальный фильм режиссёра Юриса Подниекса, который рассказал о "тяжелой" доле советской молодёжи в СССР. В те времена я сам был еще молодым и в курсе проблем тогдашней молодежи. И считаю, что проблемы эти были извечными, т.е. естественными. Это проблема отцов и детей, разногласий и непониманий между разными поколениями.

Главная же моя тогда бытовая проблема - это когда сестра вышла замуж и муж оказался прописан у нас. Это единственное, что меня напрягало тогда. Проблема эта разрешилась через год, когда они получили комнату в семейном общежитии завода, а я вообще уехал из города, поступив в ВУЗ.

Больше у меня проблем не было. Лично у меня тогда, что называется, пёрло везде: на работе, в спорте, еще и творчеством активно занимался. В общем, хорошее было время, если вспомнить с позиций взрослого человека, а не прыщавого подростка. Всё таки государство тогда активно занималось развитием страны и у людей не было малой доли сегодняшних проблем с работой, с медициной, с безденежьем и т.п. Чего не скажешь про день сегодняшний, когда не знаешь, какую подляну тебе еще устроит государство. Лишит ли пенсий, поднимет квартплату и т.д.

А что думает нынешняя молодежь о своих перспективах в наше время? Легко ли сейчас сделать карьеру в разных сферах жизни? Ответ на это даст опрос ВЦИОМ, который опросил молодежь, а я сделал наглядную инфографика:







Из результатов опроса понятно, что молодежь сейчас считает, что ей довольно трудно добиться успехов практически во всех сферах жизни. Более менее дела обстоят в спорте и творчестве. А труднее всего сделать карьеру в бизнесе и политике, где все "теплые" места давно заняты.

И я согласен с таким видением ситуации в стране. Молодежи сейчас реально очень сложно. Даже решить банально "квартирный вопрос" без помощи родителей практически невозможно, особенно если не имеешь работы с достойной зарплатой.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВЦИОМ, молодые
Subscribe

Posts from This Journal “молодые” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →