burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Что меня зацепило в речи Путина на еврейском конгрессе «Керен ха-Йесод»?


Владимир Путин сегодня выступил на ежегодном конгрессе Международного еврейского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод». Фонд израильский, но конгресс почему-то прошел в Москве.

Путин почему-то вообще очень сильно благоволит еврейскому национальному* государству Израиль, созданному после Второй мировой войны благодаря СССР и лично Сталину. А вот СССР и лично Сталину Путин не благоволит почему-то, что наводит на определенные мысли, которые лучше не озвучивать, иначе можно попасть под несколько статей сразу.

* - если не сказать гораздо больше: не национальному, а с прямыми признаками нацизма -- идеи превосходства, богоизбранности еврейской нации перед другими.

Вновь созданное государство почему-то почти сразу стало союзником США, с кем у СССР в тот период началась Холодная война на грани перехода в горячую. В общем, такая ситуация с США вызвало напряжение и в отношениях с Израилем, о чем упомянул и Путин в своей речи:

Подчеркну, мы в России уделяем большое внимание развитию многоплановых взаимовыгодных отношений с Государством Израиль, стремимся выстраивать их в партнёрском, конструктивном духе. Я без всякого преувеличения могу сказать с гордостью, что, наверное, такого уровня отношений между Россией и Израилем никогда не было, если не вспоминать, конечно, самые первые месяцы или, может, несколько, пару лет образования Государства Израиль.

В итоге Израиль стал форпостом политики США в этом регионе в котором они жестко сталкивались с интересами СССР все послевоенные годы до самого распада СССР. После чего наши интересы и наши союзники на Ближнем Востоке были моментально преданы, что вызвало волну бесчисленных междуусобных конфликтов с миллионами жертв среди гражданского населения. И все это во имя т.н. победы демократии американского типа, а точнее американского империализма.

Путин же, как политик является продолжателем этой странной шизофреничной политики по защите/сдаче наших интересов и союзников. Особенно ярко это проявляется в отношениях с Израилем, которому Путин прощает буквально все: налеты и бомбежки той части Сирии, которая формально находится под защитой РФ. Даже трагический инцидент со сбитием нашего самолета-разведчика в прошлом году, который стал случайной жертвой сирийских сил ПВО, отбивавших атаку ВВС Израиля.

Впрочем, Путин также легко простил Турции наш сбитый Су-24. Как простил американцам уничтожение отряда российских ЧВК. Так что ничего нового в таких отношениях с Израилем, как со старшим партнером для Путина нет. Видимо, они реально имеют какую-то, если не власть, то очень сильное влияние на него.

В целом речь Путина на Конгрессе ничего особенно из себя не представляет: типичное для него расшаркивание на грани низкопоклонства. Единственное, что меня зацепило -- это абзац о роли евреев в защите нашей истории от искажений:

Вообще, знаете, должен что сказать: когда мы сталкиваемся с негативными явлениями, с попытками пересмотреть результаты Второй мировой войны, исказить историю, я, с одной стороны, с удовольствием, а с другой стороны, с тревогой должен отметить, что почти единственными организациями, которые публично противостояли всем этим попыткам, были еврейские организации Европы, в том числе и в прибалтийских странах. Я, конечно, всегда думаю об этом, и с благодарностью думаю, но жалко, что только они.

Действительно, роль евреев в защите истории от искажений велика и целом позитивна. Правда они защищают свою правду и свои интересы от надругательств и искажений, но попутно и частично защищают и нашу, советскую историю.

А вот роль нынешней официальной РФ в защите нашей истории стремится к нулю. Скорее эта роль носит негативный характер, поскольку правящая партия в Госдуме и лично Путин все 18 лет нахождения у власти поддерживали исключительно антисоветские версии истории. Причем версии времен нашей войны с нацизмом и Холодной войны с нами. Вся эта официальная и личная поддержка Путиным антисоветских, а значит антироссийских трактовок Пакта Молотова-Риббентропа, т.н. голодомора, Катыни, уравнивания СССР и Германии, как двух тоталитарных режимов, виновных в начале Второй мировой войны.

И вот ему после всего этого хватает бесстыдства говорить о положительной роли еврейских организаций, как единственных. Хочется спросить, а сам-то ты где был в это время? На коленях в Катыни стоял?

Детей наших в духе предателя Солженицына воспитывал?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Израиль, Путин (выступления), евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Поблагодарим же лично тов. Сталина и его ценнейшие кадры в МИД-е за активнейшее участие в деле создания сионистского режима на территории Палестины.

marquenoire

September 17 2019, 16:38:45 UTC 2 months ago Edited:  September 17 2019, 16:40:23 UTC

Путин почему-то вообще очень сильно благоволит еврейскому национальному* государству Израиль, созданному после Второй мировой войны благодаря СССР и лично Сталину.
..
А еврейский антифашиский комитет кто расстрелял?

Израиль возродил свое государство благодаря еврейскому народу ,а не Сталину , коммуняки в ООН не препятствовали плану США создать еврейское государство ,но не потому ,что хотели добра еврейскому народу ,а потому ,что хотели убрать Англию из этого региона под мандатом которой была эта территория. Когда Изораиль был создан , коммуня начали поставлять оружие арабам для уничтожения Израиля.
А чего ж не расстрелять? Сначала они прожужжули уши мастеру многоходовочек тем как прекрасно будет создать еврейское государство из киббуцев, почти что коммунистическое. А по факту получился сионистский режим, верный союзник империалистов. Введение в заблуждение партии и лично вождя нигде не приветствуется.

marquenoire

2 months ago

droone

2 months ago

marquenoire

2 months ago

civil_disput

2 months ago

Иван Петров

2 months ago

civil_disput

2 months ago

Иван Петров

2 months ago

civil_disput

2 months ago

Вновь созданное государство почему-то почти сразу стало союзником США, с кем у СССР в тот период началась Холодная война на грани перехода в горячую.
..
США первыми признали независимость Израиля.

Anonymous

September 17 2019, 17:37:23 UTC 2 months ago

Ага, первыми. Через год после СССР.

marquenoire

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

1 month ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Сколько можно фейк постить?

olgushka_f

2 months ago

Илья Левко

2 months ago

olgushka_f

2 months ago

Илья Левко

2 months ago

superscotopotam

2 months ago

colomb300

2 months ago

wbuey

2 months ago

colomb300

2 months ago

klint

2 months ago

marquenoire

September 17 2019, 16:51:22 UTC 2 months ago Edited:  September 17 2019, 17:10:53 UTC

Особенно ярко это проявляется в отношениях с Израилем, которому Путин прощает буквально все: налеты и бомбежки той части Сирии, которая формально находится под защитой РФ.
..
Формально Израиль находится в состоянии войны с Сирией с 1947 года ,когда Сирия напала на Израиль ,поэтому Израиль имеет полное право бомбить обьекты на территории Сирии.

Если Россия собьет израильский самолет ,то это будет нападение на Израль, после чего Израиль исходя из права на самооборону ,будет иметь законное право сравнять российские базы в Сирии с землей, путин это знает и потому ссыт нападать в открытую на Израиль

Anonymous

September 17 2019, 20:39:48 UTC 2 months ago


Во-первых, ты мудак, потому что в 1947 году твой "Израиль" ещё нихуя не существовал. А во-вторых, даже если закороем глаза на твоё невежество, то никакого права бомбить Сирию "Израиль" не имеет, потому что в 1974 году между этими двумя госудатствами было подписано соглашение о прекращении огня и войска ООН находятся на Голанах именно для навлюдения за этим перемирием.

lazarudin

2 months ago

Deleted comment

Кстати, если и годовщина, то Освободительного похода, а не вступления в войну!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Тепло наш выступил, по- семейному так.
И чем шендеры до гозманы недовольны?
Ага.

lazarudin

2 months ago

red_nadia

2 months ago

Не все, не все могут "в политику", как Путин. Он же не "пацан с понятиями с соседнего двора ", ему так нельзя.

dozor1911

September 17 2019, 17:52:57 UTC 2 months ago Edited:  September 17 2019, 17:55:04 UTC

Ну дочь Сталина и ссср в создании Израиля вы преувеличивайте. Из ваших слов выходит что он создал. Да хренушки. Кстати не надо про оружие из чезословакии,а вспомните Что тех кто участвовал в поставка судили!
Так же союзники США стало далеко не соазу- тут вы показываете полное незнание истории.
Ну и про богоизбранность... Тупо копирует цитаты идиотов. Опять не знаете темы и вопить. В общем убого.

Шабесгой?

lazarudin

2 months ago

Иван Петров

2 months ago

dvbneu_bsng

2 months ago

lazarudin

2 months ago

dvbneu_bsng

2 months ago

lazarudin

2 months ago

dvbneu_bsng

1 month ago

diveevoo

September 17 2019, 17:53:27 UTC 2 months ago Edited:  September 17 2019, 17:56:07 UTC

И сионистам есть, что сказать.
И антисемитам есть, что сказать.

Тема " стремная" в силу многих нарушений, и "договорняков" за кулисами.
Путин поступает дипломатично. Но доверяться Израилю - обрекать мир на будущую войну, всё это построение политики "себе на уме", рухнет в одночасье.
Доверять надо только, и только, своему Российскому потенциалу. А , шептуны из-за бугра, доведут все до гробовой доски.
И Бог не поможет, на то будут свои причины ...




на куполах собора, что за спиной Путина на фото, нету крестов
Тоже заметил. Но что поделать, гостей в зале от них корёжит.

Anonymous

2 months ago

почему-то почти сразу стало союзником США)) потому что его США и создавал, а наши только согласились, да и то частично вынужденно.
Ле хаим,хаверим!🔯

Anonymous

September 17 2019, 21:08:36 UTC 2 months ago

шалом ✡

lazarudin

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →