burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Что меня зацепило в речи Путина на еврейском конгрессе «Керен ха-Йесод»?


Владимир Путин сегодня выступил на ежегодном конгрессе Международного еврейского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод». Фонд израильский, но конгресс почему-то прошел в Москве.

Путин почему-то вообще очень сильно благоволит еврейскому национальному* государству Израиль, созданному после Второй мировой войны благодаря СССР и лично Сталину. А вот СССР и лично Сталину Путин не благоволит почему-то, что наводит на определенные мысли, которые лучше не озвучивать, иначе можно попасть под несколько статей сразу.

* - если не сказать гораздо больше: не национальному, а с прямыми признаками нацизма -- идеи превосходства, богоизбранности еврейской нации перед другими.

Вновь созданное государство почему-то почти сразу стало союзником США, с кем у СССР в тот период началась Холодная война на грани перехода в горячую. В общем, такая ситуация с США вызвало напряжение и в отношениях с Израилем, о чем упомянул и Путин в своей речи:

Подчеркну, мы в России уделяем большое внимание развитию многоплановых взаимовыгодных отношений с Государством Израиль, стремимся выстраивать их в партнёрском, конструктивном духе. Я без всякого преувеличения могу сказать с гордостью, что, наверное, такого уровня отношений между Россией и Израилем никогда не было, если не вспоминать, конечно, самые первые месяцы или, может, несколько, пару лет образования Государства Израиль.

В итоге Израиль стал форпостом политики США в этом регионе в котором они жестко сталкивались с интересами СССР все послевоенные годы до самого распада СССР. После чего наши интересы и наши союзники на Ближнем Востоке были моментально преданы, что вызвало волну бесчисленных междуусобных конфликтов с миллионами жертв среди гражданского населения. И все это во имя т.н. победы демократии американского типа, а точнее американского империализма.

Путин же, как политик является продолжателем этой странной шизофреничной политики по защите/сдаче наших интересов и союзников. Особенно ярко это проявляется в отношениях с Израилем, которому Путин прощает буквально все: налеты и бомбежки той части Сирии, которая формально находится под защитой РФ. Даже трагический инцидент со сбитием нашего самолета-разведчика в прошлом году, который стал случайной жертвой сирийских сил ПВО, отбивавших атаку ВВС Израиля.

Впрочем, Путин также легко простил Турции наш сбитый Су-24. Как простил американцам уничтожение отряда российских ЧВК. Так что ничего нового в таких отношениях с Израилем, как со старшим партнером для Путина нет. Видимо, они реально имеют какую-то, если не власть, то очень сильное влияние на него.

В целом речь Путина на Конгрессе ничего особенно из себя не представляет: типичное для него расшаркивание на грани низкопоклонства. Единственное, что меня зацепило -- это абзац о роли евреев в защите нашей истории от искажений:

Вообще, знаете, должен что сказать: когда мы сталкиваемся с негативными явлениями, с попытками пересмотреть результаты Второй мировой войны, исказить историю, я, с одной стороны, с удовольствием, а с другой стороны, с тревогой должен отметить, что почти единственными организациями, которые публично противостояли всем этим попыткам, были еврейские организации Европы, в том числе и в прибалтийских странах. Я, конечно, всегда думаю об этом, и с благодарностью думаю, но жалко, что только они.

Действительно, роль евреев в защите истории от искажений велика и целом позитивна. Правда они защищают свою правду и свои интересы от надругательств и искажений, но попутно и частично защищают и нашу, советскую историю.

А вот роль нынешней официальной РФ в защите нашей истории стремится к нулю. Скорее эта роль носит негативный характер, поскольку правящая партия в Госдуме и лично Путин все 18 лет нахождения у власти поддерживали исключительно антисоветские версии истории. Причем версии времен нашей войны с нацизмом и Холодной войны с нами. Вся эта официальная и личная поддержка Путиным антисоветских, а значит антироссийских трактовок Пакта Молотова-Риббентропа, т.н. голодомора, Катыни, уравнивания СССР и Германии, как двух тоталитарных режимов, виновных в начале Второй мировой войны.

И вот ему после всего этого хватает бесстыдства говорить о положительной роли еврейских организаций, как единственных. Хочется спросить, а сам-то ты где был в это время? На коленях в Катыни стоял?

Детей наших в духе предателя Солженицына воспитывал?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Израиль, Путин (выступления), евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →