burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Украина: купите у нас то, что мы недоразвалили...

Новый премьер-министр Украины прямо таки соревнуется с российским премьер-министром Медведевым по отливанию перлов в граните. Если премьер-министр РФ давно является генератором нелепых по форме и абсурдных по смыслу словосочетаний и также поступков, то новоназначенный Алексей Гончарук в этом деле пока еще неофит, но заявку на конкуренцию с Медведевым сделал хорошую.

Например, вот что он сказал на 16-й ежегодной встрече Ялтинской(?) европейской стратегии в Киеве. Ялтинская конференция в Киеве? Неплохо. Хотя в России валдайские встречи Путин тоже проводит в Сочи. Так, чем украинцы хуже нас в этом? Сказал, что:

Самое главное, что миру нужно знать об Украине, это то, что она будет самой быстрорастущей страной, экономикой и страной, где, возможно, быстрее всего произойдет трансформация от постсоветского до глобального мира.

Тут тоже есть родство с российской пропагандой, гласящей, что в России быстрее всего в мире растет продолжительность жизни. И ведь правда: после того днища, куда нас опрокинули антисоветчики после 1991 года продолжительность жизни на бумаге рекордно растет. Так и на Украине, которая сама себя опрокинула в днище, то восстанавливаясь она действительно сможет стать самой быстрорастущей экономикой в мире.

Правда, в отличии от российских врунов, Гончарук честно сказал о низкой базе:

У нас низкая база для старта. Сюда можно относительно дешево зайти. Если посмотреть на опыт восточноевропейских стран, которые, приближаясь к европейским стандартам, начали расти, можно увидеть, что ранние инвесторы заработали больше всех. Логика простая.

Логика низкоразвитой страны, ищущей иностранных инвесторов. Хотя бы честно говорят об этом. У российских врунов в этом деле пафос перехлестывает все границы и здравый смысл.

Дальше Гончарук сказал такое, что реально заслуживает награду за простоту, что хуже воровства:

Рынок земли - самое очевидное [куда можно инвестировать]. У нас 42 млн га плодородной земли с хорошим климатом.

Плодородной земли с климатом на Украине действительно много. А что сами не развиваете? Опять не можете без немцев обойтись, как в 1918 и 1941 году?

И вот самая маковка:

У нас еще есть недоразваленные крупные инфраструктурные объекты со времен СССР. У нас есть природные монополии, которые нужно демонополизировать.

В этом месте я выпал в осадок и вспомнил анекдот про динозаврика, который съел своих папу и маму и на вопрос "кто он после этого?", отвечал, что он теперь круглый сиротинушка. Кстати, анекдот этот и про нас, россиян можно рассказывать. Ведь мы тоже много чего развалили, но много чего недоразвалили еще, не додесоветизировали до конца:

Ну и закончил свой спич украинский премьер тем, что в России давно сделали:

Мы в ближайшее время планируем провести большую приватизацию, и там тоже есть много заслуживающих внимание объектов.

В России лакомых кусков уже не осталось: все продали и перепродали не по одному разу. Теперь многое просто в иностранных руках:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Украина, вопросы собственности, приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments