burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Про план "Ост" в отношении оккупированных территорий СССР

Медицина и образование отдавалось на откуп администраций на местах. Смогут бургомистры организовать для местного населения медобслуживание и содержание школ и учителей - значит оно будет. Не сможет - значит не будет. Никакого финансирования не предполагалось.

Теперь смотрим на Россию времен Путина. Финансирование образования и медицины лежит на местных бюджетах. Никакого центрального систематического финансирования не предполается или он привязано к местному финансированию. Ну и результат соответствующий.

Число школ минус 28 тысяч:

Число больниц минус 7,5 тысяч:

Число поликлиник минус 6,2 тыс. Их сейчас заменяют ФАПами:

Если же немцы болели, то их отправляли лечиться в Германию. Российская власть и олигархи тоже туда ездят сейчас лечиться.

Тогда это называлось план  "Ост". Сейчас это называется отруливанием государства от патернализма. Владимир Путин не даст соврать.

Tags: путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments