burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Вранье о безработице (галоши Путина #3)

Президент РФ Владимир Путин очень не любит говорить правду народу России, да и самому себе похоже тоже. По этой причине, каждое его публичное выступление представляет собой аттракцион из манипуляций цифр и фактов, а то и откровенного вранья.

Особенно наглядно это свойство характера Владимира Путина проявляется тогда, когда он отходит от написанного помощниками текста и переходит к вольной импровизации в стиле байка или анекдот. В плане пересказа баек, трансформированных в голове Путина в нечто сказочное, Владимир Владимировичу равных нет. Особенно среди правителей России и СССР.

Наиболее близок к Путину по волюнтаризму в этой области только Никита Хрущев, пожалуй. Тот тоже частенько страдал недержанием слов, вводя в оборот разного рода байки, особенно про Сталина, который по версии Хрущева, якобы руководил страной по глобусу. А его громкий обличительный доклад, зачитанный на ХХ съезде КПСС и взорвавший страну, вовсе представлял собой набор антисталинских баек, открытой лжи и передергиваний.

У Владимира Путина тоже имеется неприкрытая склонность к воспроизводству и повторению баек, побасенок, анекдотцев антисоветской направленности. Чувствуется, что он очень сильно до сих пор не приемлет советский строй и коммунистическую идеологию. Настолько сильно, что продолжает врать сам себе и стране, рассказывая байки про галоши.

Не приемлет настолько, что продолжает внутреннюю и внешнюю антисоветскую политику, несмотря на весь ее очевидный вред для единства общества, остающегося просоветским и для внешней политики, когда т.н. партнеры поднимают на щит антисоветчину времен разгара Холодной войны. Антисоветчину лжи уровня Солженицына, которого Владимир Путин очень и очень чтит. Так чтит, что не стесняется открывать ему памятники, несмотря на крайнюю непопулярность этого персонажа у народа России.

Но склонность к вранью и искажению фактов наблюдается не только в вольной речи Путина. И не только в том, что касается СССР. Он наблюдается даже в текстах, написанных помощниками, касающихся положения дел в России. Особенно наглядно это стало проявляться после начала конфронтации с Западом в 2014 году, когда экономика России из-за внутренней слабости и зависимости от внешних факторов испытала чувствительный шок в виде падения курса рубля, нового витка инфляции, роста безработицы и падения доходов населения.

Но это совершено не помешало Путину продолжать мажорно-бравурную риторику и прямо отрицать обрушившиеся на страну проблемы. Достаточно послушать его выступление в Санкт-Петербурге 19 июня 2015 года, в когда в России был самый разгар кризиса. Например, Путин в том выступлении отрицал скачок безработицы в России:

Мы не допустили скачка безработицы. Сейчас она составляет 5,8 процента от экономически активного населения.

То, что Путин лжет, очевидно любому, кто имеет доступ к интернету и данным Росстата, согласно которым число официальных безработных на май 2015 года выросло относительно мая 2014 года с 3,7 млн. человек до 4,3 млн. человек. На 590 тыс.. если быть более точным. На 13,5%. Проверить можно по ссылке на Росстат. Также наблюдается рост задолженности по заработной плате, достигший 3,3 млрд. рублей.

Неужели у помощников Путина нет доступа к открытым данным? Конечно есть, но очевидно, что никто из окружения Путина, включая его самого, не желает оперировать неудобными для себя фактами, предпочитая им всякие манипуляции и жонглирование смыслами слов.

Это все равно, что врач лечил бы вас, не обращая внимания на показания градусника и плохие анализы больного. Такого врача нужно гнать в шею, пока он не свел в могилу больного.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (вранье), безработица
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments