burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

От робота Федора к проблеме транзита власти в России


Полет робота-андроида Федора на МКС наделал много шума и оставил много вопросов в целесообразности такого пиара наших достижений в робототехнике. Пиар явно вышел неудачным, что не отменяет необходимости использования роботов в космосе. Просто не в таком виде, как Федор, который неудачно шутил, патриотично махал триколором и даже крестился зачем-то.

Роботы если и нужны в космосе, то только там, где человеку опасно находится, например, в виде рук-манипуляторов за пределами станции для производства монтажных или ремонтных работ. Внутри станции роботу делать нечего -- только место занимает и уменьшает полезную нагрузку.

Но отрицательный результат тоже результат. И думаю, что роботы-андроиды способны решить другую задачу, далекую от космоса. Эта проблема т.н. транзита власти в России, которая становится все более очевидной. Путин Владимир Владимирович хоть и отменно здоров и полностью адекватен стоящим задачам, но и он не вечен.

Думаю, что современной науке вполне под силу создать робота-андроида с внешностью нынешнего президента России. Разработать под него компьютерную программу -- искусственный интеллект, где будут зашиты все речевые обороты Владимира Владимировича. Его реакции и ответы на вопросы. Этакий бот Алиса, как у Яндекса.

Можно будет научить его говорить правильные слова и целые речи на заданную тему. Прямые линии с таким Путиным можно будет проводить не 2-3 часа, как сейчас, а целыми сутками. Пусть говорит утешительные слова людям и задает трепку нерадивым чиновникам.

Такой Путин сколько угодно может летать на истребителях и спускаться на батискафе на любые глубины. Если утонет, что не страшно - ведь есть дубли с такими же программами.

Такой робот будет все время совершенствоваться и самообучаться. В режиме реального времени, через подключение к мировой сети, будет отслеживать реакции на свои слова и действия и корректировать свое поведение с целью еще больше нравиться людям. Тогда он не будет садиться в галошу, как это регулярно делает его нынешний прототип, не имеющий такой обратной связи.

В общем, возможностей у такого андроида-президента будет масса. И главное. что он будет практически вечен, что вполне устраивает ныне правящий режим в России. А если андроид-Путин вечен, то и Россия будет вечна.

Это конечно же была шутка, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. И эта шутка не очень смешная для судьбы страны.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →