burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин в Ботлихе спустя 20 лет


Вчера официальные СМИ озвучили благую весть, что Владимир Владимирович Путин выполнил свое обещание 20-летней давности и посетил дагестанское село Ботлих, где открыл монумент воинам и встретился с жителями.

Чем примечательно это событие для нашей истории?

Все дело в том, что 20 лет назад в России началась операция "Преемник". В начале августа 1999 года действующий, но уже малоадекватный президент РФ Борис Ельцин назначает премьер-министром и объявляет своим пре емником мало кому известного тогда бывшего чиновника питерской мэрии -- Владимира Путина.

Все это происходит в условиях, когда власть под Ельциным и его семейным кланом усилено раскачивается мощным и популярным в народе альянсом Примакова и Лужкова, которые стремительно набирали очки в предстоящей борьбе на выборах в Госдуму и президентских выборах.

Победа этого альянса грозила Борису Ельцину не только лишением власти, но и уголовной ответственностью за многочисленные государственные преступления. совершенные им на посту президента РФ. То есть ставка Бориса Ельцина на серую лошадку по фамилии Путин была буквально больше, чем жизнь.

Понятно, что в этих условиях для победы Путина на предстоящих президентских выборах нужно было сделать все, что только можно. А иначе Ельцину и стоящим за ним силам типа семейных олигархов, Березовскому и Чубайсу грозило потерей всего. Нужно было сделать что-то такое, чтобы победа Путина была неизбежной и триумфальной.

Для этого и была начата самая дорогая, но самая действенная в тех условиях предвыборная кампания Владимира Путина. Кампания под названиям "маленькая победоносная война". Кампания ценой в сотни, а может несколько тысяч жизней россиян.

Как специально, а может реально специально начинается агрессия чеченских боевиков на соседний Дагестан, где ими захватываются несколько сел. Паралельно в самой стране происходит несколько ужасающих гражданское население терактов. Страна в шоке и полной растерянности. Люди еще не успели отойти от шока лихих 90-х, тотальной нищеты, разорения, первой чеченской войны, дефолта 1998 года, а тут опять начинается новый и еще больший кошмар.

И тут на политическую сцену выпускается новый, молодой и энергичный лидер -- Владимир Путин, который на контрасте с давно неадекватным Ельциным (38 снайперов и т.д) берет руководство страной и вооруженными силами России в свои крепкие руки. После чего боевики будут очень скоро побеждены, террористы замочены в сортирах, а Владимир Владимирович за считанные недели из никому неизвестного чиновника превращается буквально в спасителя Отечества. Обожаемого большинством населения России, который в марте 2000 года убедительно выиграет свои первые выборы и которые больше не будет проигрывать. До самой смерти, как Мугабе.

Тут полезно посмотреть на две фотографии. Путин в Ботлихе в 1999 году:

Обратите внимание, как мастерски и продумана выстроена композиция: молодой. уверенный в себе лидер стоит в центре. Мужчины выше его ростом предусмотрительно поставлены подальше от него, а ближе одного роста с ним. И женщина, олицетворяющая народ, с обожанием смотрит на нашего героя. Прям библейский сюжет.

А вот фото спустя 20 лет, снятое буквально вчера:

Перед нами опять сильный и уверенный в себе нацлидер. Люди повыше ростом поставлены подальше от него, а пониже ростом рядом с ним. Женщины опять с умилением и обожанием смотрят и жмутся к Владимир Владимировичу Путину. 20 лет прошло, а мастерство постановщика спектакля такое же высокое.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Дагестан, Путин, лихие 90-е, новости
Subscribe

Posts from This Journal “лихие 90-е” Tag

  • Какую демократию нам принес Борис Ельцин?

    Лично я наивно полагал, что ни у кого давно не осталось заблуждений на счет строго негативной роли Бориса Ельцина -- первого по счету президента…

  • Почему Фарисей Фарисеевич ругает 90-е, но чтит Ельцина?

    Владимир Путин во время своей речи на итоговой пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в очередной…

  • Святые или лихие 90-е?

    Сейчас продолжает активно культивироваться миф о святых 90-х в пику реальным представлениям народа о том времени, как о лихих 90-х. На кого…

  • Как нас грабили Чубайс и Гайдар в 90-е

    Удивительные существа - российские либералы. Отлично помнят т.н. ужасы Совка, которых не было и не помнят реальных ужасов периода становления…

  • Экскурсия в лихие 90-е

    Или "святые" для особо контуженных, живших в то время в Барвихе, типа Наины Ельциной. Все "прелести" того времени уже многим…

  • Земля стекловатой

    Издох то есть, пардон, волею божиею помре бывший…

  • Ровно 26 лет назад начались "лихие 90-е"

    2 января 1992 года правительство Ельцина-Гайдара разморозило цены в рамках перехода России к рынку и капитализму. Цены на 90% розничных и 80% оптовых…

  • Жить стало лучше, жить стало веселее?

    Терпение россиян продолжает удивлять и радовать кремлевскую ОПГ*. Причем, запас прочности у этого терпения еще огромный, если судить по результатам…

  • Был ли голод в "святые 90-е"?

    Антисовки, обладающие исторической дальнозоркостью и близорукостью одновременно, а потому видящие то, чего не было в советском прошлом или…

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →