burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Что Патрушев Путину рассказал про сев озимых?


Президент РФ Владимир Путин в режиме "сижу, слушаю и киваю головой с умным видом" повстречался с молодым министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым (бывшим банкиром и сыном экс-директора ФСБ. а теперь секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева). Вот какие способные дети у нашей правящей элиты. В советское время это называлось кумовством и сильно не приветствовалось. Теперь сильно приветствуется и стало обычным делом. Генпрокурор Чайка с сыновьями не даст соврать.

В общем, встретились и обсудили виды на урожай, который в этом году, несмотря на отсутствие лета обещает быть не меньше прошлого года, а даже больше на пару процентов:

Плановый прогноз на этот год, как я ранее Вам докладывал, составляет порядка 118 миллионов тонн. В прошлом году эта цифра была 113,3 миллиона тонн, в этом году чуть лучше.

Похвастался позитивными экспортными возможностями:

И самое главное, у нас на три миллиона тонн увеличивается урожай пшеницы, это тоже позитивно. Такой объём, как мы предполагаем, позволит и обеспечить внутреннюю потребность, и реализовать наши экспортные возможности, экспортный потенциал.

Это для нынешней экспортно-сырьевой державы важный момент. Реально на экспорт идет огромное число зерна:

А чего-бы не гнать? Чай не в СССР живем, где большая часть урожая зерновых шла прокорм скота (еще и докупать приходилось), а теперь скот порезали, так излишки зерна можно за твердую валюту продать партнерам. А россиян можно покормить дешевой курятиной, пальмой и зерном кормового класса.

Далее Путину было сообщено о севе озимых:

Далее хочу остановиться на том, что с 6 августа в стране начался озимый сев, мы засеяли уже пять миллионов гектаров. Всего планируем засеять порядка 17,5 миллиона гектаров. Отмечу, что у нас аграрии обеспечены семенами, в том числе для ведения озимого сева.

Интересно, Путин в курсе, чем озимый сев отличается от ярового? Или он только в галошах разбирается?

После чего затронули еще один стратегический экспортный продукт -- минеральные удобрения:

Владимир Владимирович, мы занимаемся также и внесением в почву минеральных удобрений. Прогноз внесения минеральных удобрений по этому году сопоставим с прошлым годом, и мы уже закупили порядка трёх миллионов тонн, даже больше – 3,1 миллиона тонн минеральных удобрений.

За два последних года за рубеж продали 58 млн. тонн, а внутри использовали всего порядка 6-ти. Круто, что. Все как царь-батюшка завещал: не доедим, но вывезем! Точнее недовнесем удобрений.

В этом месте полезно узнать, что нынешняя РФ реально сильно их недовносит:

В разы меньше, чем большинство стран мира и меньше, чем в советское время.

Россия начинает воспроизводить типичную «двойную структуру» сельского хозяйства «третьего мира» – есть небольшие оазисы относительного благополучия, а остальная земля, «которую нет смысла эксплуатировать», дичает. В 1985 г. минеральные удобрения получали 71% всей площади посева, в 1987 г. 74%, в 1990 г. 66%. В 1992 г. уже лишь 60% площади получили удобрения, в 1993 г. – 45%, а в 1995 г. эта доля упала до 25%. В 2000 г. она составила 27% всех посевных площадей, в 2005 г. – 32%, в 2010 г. – 42%, в 2013 г. – 46%, в 2016 г. – 53%.

Цинк.

Далее Патрушев рассказал Путину о состоянии дел в животноводстве. Про мясо и молоко. Рассказал в мажорных тонах -- все, как любит Владимир Владимирович.

Единственное, что не любит Владимир Путин -- так это сравнений с советским временем. И на статистический факт, что теперь россияне едят говядины в 3 раза меньше, чем в РСФСР, сразу начинает рассказывать, что в СССР говядина была не той системы: одни кости старых коров. Будто сейчас коров и бычков научились выращивать без костей. Хотя я знаю, что без костей. Это язык у Владимира Путина.

Далее про молоко. Патрушев пообещал в этом году нарисовать валовый удой молока в 31 млн. тонн:

Отдельно хочу остановиться на производстве молока. В текущем году мы уже произвели молока 18,5 миллиона тонн. Ожидаем, что будет порядка 31 миллиона тонн молока в 2019 году.

В этом месте опять не обойтись без нелюбимого Путиным сравнения с РСФСР по молоку:


Но можно утешить Владимира Путина удойностью молока, которая значительно выросла:

Но вот беда, что удойность на стол не ставят. На стол ставят молоко, масло, сыр или сметану. А с этим в нынешней РФ все плохо, т.е. значительно хуже, чем в РСФСР.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments