burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Кстати, о геноциде

Правящий режим РФ, планомерно ведущий антисоветскую политику, пропустил еще один удар, которым бьют по СССР, но попадают по нынешней России.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге во вторник отклонил просьбу о пересмотре исторического решения о том, что советские репрессии против литовских партизан могут быть признаны геноцидом.

Коллегия пяти судей постановила, что это решение должно вступить в силу, а оснований для передачи его на рассмотрение Большой коллегии нет.
Просьбу о пересмотре решения подал адвокат Кестутис Ракаускас, который представлял интересы экс-сотрудника КГБ Станисловаса Дрелингаса.

Литовские суды признали Дрелингаса виновным в том, что он участвовал в 1956 году в операции по задержанию Раманаускаса-Ванагаса, командира литовских партизан, боровшихся с советской властью (на фото). 88-летний Дрелингас был приговорен к пяти годам тюрьмы, однако суд, учитывая его возраст и второстепенную роль в операции, сократил срок до пяти месяцев и шести дней. Этот срок Дрелингас провел в заключении, ожидая приговора суда.

ЕСПЧ согласился с пояснениями Верховного суда Литвы о том, что осуществлявшееся советскими оккупантами системное уничтожение литовских партизан может считаться геноцидом литовского народа. Судьи признали, что советские репрессии имели цель воздействовать на демографическое положение литовского народа, а партизаны и их связные "выполняли существенную роль в сохранении национальной идентичности, культуры и национального самосознания".

Страсбургский суд подчеркнул, что, хотя Дрелингас сам не принимал решения об осуществлении экзекуции А. Раманаускаса-Ванагаса, "но даже рядовой военный не может полностью, слепо выполнять законы, которые грубо нарушают признанные на международном уровне права человека, особенно право на жизнь".

За такое решение проголосовали пять судей ЕСПЧ, два судьи были против
.

Ждем теперь предъявления оплаты к нам от Литвы за "геноцид". Особенно умиляет пояснение, что советские репрессии имели цель воздействовать на демографическое положение литовского народа. И это в условиях, когда именно в составе СССР Прибалтика интенсивно развивалась и население непрерывно росло, а сейчас беспрерывно вымирает:

Впрочем, как и прочих республик СССР.

По аналогии с этим решением теперь нужно ждать признания геноцида украинского народа, у которого были свои "герои" в виде бандеровцев. И которые тоже теперь вымирают без СССР:

Дальше больше. Чеченцы могут предъявить нынешней РФ за то, что федералы боролись с чеченскими боевиками в 90-е.

В общем, глядя на все это только и остается тихо офигевать от происходящего абсурда. Но еще больше офигевать от продолжения антисоветской политики самой власти в РФ, которая вредит нам самим в услових враждебного окружения.
Tags: Литва, антисоветизм, идеологическая война, прогноз демографический, я фигею
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments