burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чем помешали Медведеву советские нормативные акты?


Дмитрий Медведев своим распоряжением прекратил действие нормативных актов СССР и РСФСР:

В числе актов СССР — о семичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота и многие другие.

В перечень актов РСФСР включены, в частности, постановления о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие
.

Медведев пояснил свое решение тем, что нормативы советских времен, якобы, мешает развитию российской экономики.

Звучит также убедительно, как поговорка про плохого танцора, которому кое-что мешает танцевать. В СССР, понимаешь, они не мешали развиваться, а им мешает.

А что еще из недавних отмен советских правил мешало Путину и Медведеву развивать страну?

Отменили, например, пенсионный возраст выхода на пенсию в 55/60 лет. Подняли его на пять лет всем. Чем он им мешал? Не давал оказывать помощь олигархам, средства на помощь которым шли из Национального фонда благосостояния (ФНБ) специально созданного для покрытия дефицита Пенсионного фонда России. Вот так на пенсионерах сэкономили, а своим друзьям-олигархам помогли.

Мешали им также советские ГОСТы. Отменили еще в 2004 году. Теперь можно смело гнать суррогаты и фальсификаты, согласно ТУ самих производителей.

Мешали советские обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов, построенных еще в СССР. Отменили, а плату на капитальный ремонт навесили на жильцов, не исполнив собственные обязательства по проведению капитального ремонта.

Так и тут отменили акты регулирующие действия контрольно-надзорных органов. Сильно мешали они им похоже. А вот СССР развивать экономику они не мешали, что наглядно видно на сравнении темпов роста промышленного производства тогда и сейчас:

В СССР за 27 лет достишли уровня 870% промышленного роста от 1913 года, а плохие танцоры -- Путин и Медведев -- так и не достигли уровня 1990 года за 27 лет.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Медведев Дмитрий, СССР vs РФ, промышленное производство
Subscribe

Posts from This Journal “СССР vs РФ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →