burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Жаль, что россияне не могут встретиться с Путиным и договориться о скидке на газ


Миллер вчера повстречался с Путиным и порешал с ним некоторые вопросы, касающиеся газовой отрасли России. Ну там доложил как все процветает, колосится и хоботится, прибыль корпорации "Национальное достояние", т.е "Газпром" растет и все такое.

На встрече был затронут вопрос газовых отношений с европейскими партнерами, которые по словам Миллера закупили российского газа в два раза больше прошлогоднего:

До конца года «Газпром» закачает в подземные хранилища в Европе не менее 11,4 миллиарда кубометров газа. Это более чем в два раза превышает уровень прошлого года.

Не обошли стороной вопрос цены газа для Украины. Мол, если Украина пойдет на заключение договора о прямых поставках газа с "Газпромом", то цена на газ для украинских потребителей упадет на 25%:

Конечно же, это также и понимание того, какой уровень цен будет у украинского конечного потребителя, потому что в случае заключения прямого договора на поставку газа с «Газпромом» цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25 процентов ниже текущего уровня.

Кроме того вчера же сообщили, что президент Молдавии Игорь Додон смог договориться с президентом Путиным о скидках на поставляемый "Газпромом" для Молдавии газ:

"Мы договорились, что с 1 oктября скидка будет $10-15", - сказал Додон. Он отметил, что сегодня республика приобретает у "Газпрома" газ по $235 за 1 тыс. куб. м.

Я, конечно, безусловно рад за украинцев и молдован, что у них получается договориться с Путиным о скидках на поставляемый Россией газ. Только так и должно быть для взаимовыгодных добрососедских отношений с братскими народами, хоть теперь и бывшими, благодаря не очень дальновидной политике самого Путина, который до этого умудрился рассориться со всеми соседями ради обеспечения сверхприбылей "Газпрома" и "Роснефти".

В свете этого интересно узнать о ценах на газ для самих россиян. Цен, которые непрерывно растут каждый год все последние десятки лет:

Согласно данным Росстата цена на газ с одного человека в месяц при Путине выросла в 13,5 раз с 2000 года. Было 5,7 рублей с человека, а стало 75,6 рублей. То есть среднестатистическая семья из четырех человек в месяц платит 300 с лишним рублей. В год -- 3 628 рублей.

Для любителей сравнивать цены с советским временем сообщаю, что она выросла в 148 раз.

При этом не все регионы платят за газ одинаково:

Некоторые, такие, как Чечня, например, тоже договариваются с Путиным о скидках на газ.

Жаль только, что россияне не могут встретиться с Владимиром Путиным и тоже договориться с ним о скидке на газ для себя.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Газпром, газ, газовый экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Газпром” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →