burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О демографической "бомбе" под успехи Путина

Слушал прения бизнесменов и промышленников России. проходивших в рамках Восточного экономического форума и выпал в одном месте в осадок. Оказывается все наши проблемы связаны с демографической волной, которая пришла и нас накрыла с Первой мировой войны. Вот этот эпизод на видео. Слушать с 20 минуты примерно:

Большего бреда услышать сложно. Вообще, для путинского режима крайне характерно перекладывать ответственность за свои ошибки, которые хуже преступления, на предшественников. Так нефтяная зависимость им досталась от СССР несмотря на то, что в конце СССР доля нефтяных доходов от экспорта составляла 0,2% от ВВП, а не 9%, как сейчас:

То Путину Ленин "бомбу подложил" под Крым.

Также Путин неоднократно врал на голубом глазу, что в нынешних демографических проблемах виновна Великая Отечественная война, т.к. по его версии нынешний спад рождаемости вызван ее очередным демографическим эхом. Видимо у этого бизнесмена, ляпнувшего про эхо Первой мировой войны на фоне этой большой высокопоставленной лжи ум за разум зашел.

О том, что он несет ерунду я сейчас покажу на половозрастной пирамиде 1989 года, где все эти волны хорошо видны:

На пирамиде РСФСР по переписи 1989 года четко виден спад численности поколения, рожденного в годы Первой мировой и Гражданской войны. На середину 30-х годов выпадает ее первое и последнее эхо. Последнее потому, что более поздние события нивелировали ее действие. Заслонили. Такие, как например сильнейший спад рождаемости в годы Великой Отечественной войны. Это спад дал затем 1-е сильное эхо в середине 60-х годов. Второе эхо ВОВ начало свое действие в конце 80-х годов.

Оно должно было быть менее слабым, чем 1-е, так согласно принципу Гаусса волна неизбежно размазывается и ослабевает со временем. Но события 90-х годов изменили нормальный сценарий, дав свой спад рождаемости, гораздо более сильный, чем 2-е эхо и который длился до конца 90-х, далеко выйдя за временные рамки действия 2-го эха ВОВ, что отлично видно на примере численности женщин в 2016 году, когда начался спад рождаемости, вызванный предшествующим спадом 90-х годов:

И в этом заключается большая ложь Владимира Путина, который таким образом решил отмазать своего предшественника Ельцина, прямо виновного в демографической катастрофе 90-х годов, переложив ее на последствия Великой Отечественной войны. И печально, что люди все еще ведутся на эту ложь, не затрудняя себя элементарным критическим отношением его словам.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: демографическое эхо, пирамида половозрастная
Subscribe

Posts from This Journal “пирамида половозрастная” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments