burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

У Путина русские рожают меньше Чечни в 2 раза, но он смеется над Японией


У Путина как-то густо пошло с неадекватными заявлениями в последнее время. А то и с откровенно лживыми, как в случае с упреком к СССР, который по его версии не занимался развитием Дальнего Востока. Или с шариковской фамильярностью в адрес "папаши" Сталина, который взял Курилы, а у Путина теперь головняки с партнерами из-за этого.

Видимо, многолетняя лесть окружения и полная отгороженность от реальности делает свое черное дело, в результате чего Путин воспринимает мир совсем иначе, чем, например, народ России и частности молодежь. Молодежь, которой Путин на ВЭФ адресовал упрек, общий смысл которого заключается в том, что молодежи не на протесты нужно ходить, а больше рожать детей. При этом зачем-то приплел сюда Японию:

Скажем так, у нас в Чечне или в Дагестане… рождаемость в три раза больше, чем в Японии. Вопрос в том, на что тратить энергию.

Ну, во-первых, сравнивать нужно сравнимое, а сравнить Чечню, где живут все еще по законам гор, т.е. с патриархально-родовыми обычаями и Японию, которая давно живет в постиндустриальном будущем совершено не корректно.

А во-вторых, в Ингушетии с рождаемостью тоже неплохо - второй результат по стране после Чечни, однако и протестная активность там была немалая в этом году.

И потом, прежде чем упрекать Японию в низкой рождаемости неплохо-бы на себя оборотиться: в России с рождаемостью тоже очень всё нехорошо: русские регионы рожают меньше Чечни в 2 раза меньше: рождаемость ЦФО -- 9,9 промилле против 20,7 в Чечне. Это означает, что русские вымирают темпами 3 промиле в год, а чеченцы прирастают темпами 16,3 промилле в год. Диаграмма для наглядности:

А Россия далеко не Япония, т.е. не в постиндустриальном мире живет, а скатывается наоборот в натуральное хозяйство и деиндустриализацию.

Ну и заключил Путин свой спич упреком, что молодежь должна заниматься созидательной деятельностью, а не протестами.

Эти слова можно направить в адрес самого Путина, который, как ответственный за политику в стране должен создать условия, чтобы у молодежи не было поводов протестовать, а были все возможности для того, чтобы реализовать себя в труде, науке, творчестве. Условия при которых молодежь видела для себя перспективу для жизни в России, а не рвалась уехать за рубеж, как сейчас. Тогда в России будет кому рожать, а не протестовать против несправедливости, как сейчас.

Но Путин вместо дела предпочитает хвастаться своими мнимыми успехами, клеветать на СССР и вообще вести себя, будто он прекрасная маркиза из песенки, у которой "все хорошо, все хорошо" при сгоревшем доме, конюшне и вымирающем народе России.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments