burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О московской акции устрашения

То, что происходит сейчас в Москве с реальными посадками граждан по статьям о причинения вреда сотрудникам полиции, ничем иным, как запугиванием, устрашением, террором против гражданского общества назвать нельзя. Уж очень бросается в глаза несоразмерность "вреда", причиненного вооруженным до зубов и защищенным с ног до головы полицейским/росгвардейцам и наказанием с реальными посадками граждан на 3-5 лет. Иногда убийцам дают такие же сроки, а проворовавшимся чиновникам и бизнесменам, нанесших стране многомиллиардные убытки, дают и того меньше. Гражданка Васильева не даст соврать.

Конечно, нужно защищать сотрудников правоохранительных органов, но только в случае, если была реальная угроза их жизни и здоровью. В данных эпизодах, как-то прикосновение к забралу полицейского, бросок жестяной урны с недолетом в сторону избивавших граждан полицейских никакой угрозой считаться не может.

Даже брызгание из газовым балончика в защищенную шлемом и забралом голову тоже опасностью не является. Тем более, что нынешние полицейские теперь вооружены и защищены с головы до пят. Это вам не советский милиционер в шинели, которому дали мотоциклетный шлем, щит и резиновую палку в конце перестройки. Нынешние защищены, как рыцари средневековья или как космонавты:

На демотиваторе изображен еще самый легкий вариант защиты.

Тем более, что у полицейских работа такая -- подвергаться иногда физической опасности. Как у пожарных, например. За это им и платят. Те самые граждане и платят, между прочим, которых они так лихо избивали в те дни.

Отдельного разговора заслуживает блоггер Синица, написавший твит о деанонимизации полицейских. Она должна быть это факт, иначе будет полицейский беспредел против граждан. А вот то, что он написал о детях полицейских, то это безусловно аморально и заслуживает порицания. А реальную посадку вряд-ли.

В общем перед нами акций террора (устрашения) государства, направленная против гражданского общества. Совершено несоразмерная по своему наказанию. Несправедливая. Позже это очень сильно аукнется режиму. "Палка" насилия ведь всегда о двух концах. Николай Второй с семьей не даст соврать.

И ничто так не разрушает связность населения и власти, как очевидная несправедливость наказания за проступки. Но путинский режим этого не понимает, а значит ведет страну по самому худшему варианту развития событий.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →