burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Об "освобождении" Болгарии в 1944 году


Болгария нарвалась на международный скандал, отказавшись признать события 1944 года своим освобождением от нацистов. И я склонен согласиться с ними, но по той причине, что согласен с их антисоветской и антироссийской интерпретацией истории, а ровно наоборот.

Напомню, что термин "освобождение" несет в себе строго определенный смысл. Это очистка территории или страны от захватчика-агрессора. Данный термин совершено не подходит к тем странам, которые были союзниками агрессора. Так в годы Второй мировой войны союзниками страны-агрессора, т.е. Германии были такие европейские страны, как Италия, Испания, Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария.

Жертвами страны-агрессора и ее союзников стали такие страны, как Польша, Чехия, Югославия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Франция, Норвегия и СССР.

Исходя из строгого смысла слов, СССР в ходе разгрома врага освободил собственную территорию от захватчиков, территорию Польши, Чехии, Югославии, Австрии и частично территории Дании и Норвегии.

Все прочие страны -- союзники Германии, такие как Финляндия, Румыния, Венгрия и Болгария были нами частично разгромлены или принуждены к миру в виду нашего абсолютного военного и политического превосходства в 1944-45 годах. Так что, да, мы их, пожалуй, не освобождали в политическом смысле этого слова. Освобождают жертв агрессора, а не союзников агрессора. Болгария была союзником агрессора и была принуждена к миру, как все прочие сателлиты Германии.

Откуда же появился термин "освобождение" по отношению к этим странам? Просто Советский Союз великодушно простил их пособничество и союз с Германией и использовал политкорректный термин "освобождение". На многие эти страны даже не накладывал репарации, хотя имел на это полное моральное и международное право. Теперь мы стали союзниками и братскими народами, а союзников и друзей не оскорбляют и не напоминают об их неблаговидном прошлом. Гуманен был Советский Союз и не злопамятен.

Чего не скажешь о бывших союзниках Гитлера, которые теперь постоянно оскорбляют нас и нашу историческую память, пользуясь антисоветской и антироссийской позицией высшего руководства РФ -- Путина и пр. И обвиняя СССР вместе с Путиным в "деформировании" их развития после войны. Хотя, если смотреть объективно, то деформация и деградация всех этих стран произошла после 1991 года:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Болгария, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →