burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О чем умолчал Путин в Монголии?


Путин был приглашен на торжества в Монголию по случаю 80-летия победы советских войск над силами милитаристской Японии в 1939 году. Напомню, что Япония тогда вела чрезвычайно агрессивную политику на Дальнем Востоке, захватывая и оккупируя одну страну за другой. И угрожая безопасности СССР и его союзника -- Монголии.

По этой причине СССР был вынужден держать на Дальнем Востоке немалые силы для сдерживания молодого империалистического хищника и на случай войны с ним. Когда японцы, после захвата Кореи и огромной части Китая, стали угрожать целостности Монголии -- нашего союзника, повторюсь, то советские войска совместно с монголами дали жесткий отпор японцам, разгромив их основные силы на реке Халхин-Гол. Показав тем самым зарвавшимся японцам, что им не стоит более испытывать наше терпение.

Эти события не случайно совпали с событиями на наших западных границах, где другой империалистический хищник -- Германия -- начал свою экспансию на Восток при полном попустительстве Британии и Франции. Таким образом, СССР грозила полномасштабная война на два фронта против двух промышленно развитых держав, настроенных резко антисоветски и давно заключивших меж собой и фашистской Италией антикоминтерновский пакт.

Руководство СССР тогда смогло избежать заведомо проигрышного развития для нас событий, разгромив японцев на Халхин-Голе, заключив с ними мир и заключив при это договор о ненападении  с Германией. Все это в комплексе полностью обезопасило нас на Востоке и значительно отодвинуло по времени угрозу с Запада, дав так необходимое время для промышленной и военной подготовки к войне, которая была неизбежна.

Теперь при полном попустительстве нынешнего руководства РФ и лично Путина эти шаги советского руководства считаются либо ошибкой, либо преступлением:

Так о чем умолчал Путин, говоря о тех событиях на торжествах в Монголии? Читаем:

Победа на Халхин-Голе имела, без всякого преувеличения, историческое значение. И, как сейчас сказали бы, имела хорошее профилактическое значение для предотвращения агрессии против Советского Союза с востока в период Второй мировой войны.

Путин стыдливо не назвал имя тогдашнего агрессора -- Японии, назвав ее некой "агрессией с востока". Во всем его тексте нет слов "японский", "Япония". С кем воевали, зачем воевали -- непонятно. Боится раздражать лишний раз своих нынешних партнеров? Курилы могут не взять или попросить больше?

А вот партнеры Путина не стесняются обвинять нас во всех придуманных грехах, называя СССР преступным режимом и агрессором. Да и сам Путин не стесняется этого, регулярно жестко критикуя и обвиняя руководство СССР во всех смертных грехах и мнимых преступлениях.

Когда уже этот человек, являющийся к огромному несчастью России почти 20 лет президентом, уже поймет простую вещь, что не нужно стесняться нашей великой истории, великого подвига наших дедов, совершенными под руководством Сталина.

Не нужно стесняться называть его имя, даже если по собственному скудоумию считаешь его преступником. Преступник не он, а те, кто сейчас разбазаривает все победы и достижения нашего народа под разговоры о преступности советского государства и их руководителей.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments