burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Попадет ли Максим Орешкин в "учебники"?


Вчера господин Орешкин -- министр экономического развития РФ -- дал интервью, где высказал целый ряд спорных мыслей. Например, заявил, что
макроэкономические структурные реформы, которые были проведены за последние несколько лет в 2014—2019 годах, «попадут в учебники».

Что имел в виду Максим Орешкин? Он имел в виду то, что бюджет РФ теперь гораздо менее зависит от цены за бочку нефти, чем это было раньше. Что бюджет теперь сбалансирован как никогда прежде, то есть имеется профицит или превышение доходов над расходами. Это выражается в том, что доля нефтегазовых доходов в бюджете резко сократилась:

Динамика доходов федерального бюджета, % ВВП
Источник: Росстат, Минфин России, проект ОПБП 2017-2019, расчёты Института "Центр развития" НИУ ВШЭ.


Было порядка 50% и более, а стало около 30-33%. И все это за 5 лет, как и сказал Орешкин.

Логично предположить, что если где-то что-то убыло, то восполнился дефицит средств бюджета за счет других источников. И этим источником оказался народ России за счет повышения налогов, акцизов и тарифов с которого и сняли недостающие средства для бюджета. Плюс в копилку пошло пенсионное ограбление россиян, как самый крупный источник покрытия дефицита бюджета в ближайшем будущем.

Показательно также, что за эти 5 лет реальные доходы россиян упали и продолжают падать:

Совпадение? Не думаю(с).

Вот и выходит, что "достижение", которое по мнению Орешкина попадет в учебники экономики, случилось за счет роста фискальной нагрузки народа России и реального сектора экономики, который задушили налогами и дорогими кредитами. Кстати, промпроизводство за это время стабильно стагнирует:

И небольшой рост, если и есть, то только за счет изменения методик расчета, т.е. манипуляций подчиненного Орешкину Росстата.

То есть перед нами вывернутая наизнанку людоедская логика: бюджету РФ хорошо, но людям и реальному сектору от этого плохо. То есть не бюджет существует для людей, а люди, как налоговая база существует для экономистов-людоедов Путина, продолжающих дело Егора Гайдара.

И с такими "успехами" эти люди ведут народ к бедности, а Россию к вымиранию.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Орешкин Максим, бюджет РФ
Subscribe

Posts from This Journal “бюджет РФ” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →