burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Хроники пенсионного геноцида

Ранее, когда начиналась эта тема с повышением пенсионного возраста россиянам на 5 лет, я побаивался таких громких эпитетов типа геноцид, грабеж и прочее. Но прочитав новость о том, что в России на данный момент официально трудоустроены только 40% из 10,1 миллиона россиян предпенсионного возраста, понимаю, что это реально геноцид и грабеж россиян. Причем, прежнего предпенсионного возраста мужчин от 56 до 60 лет и женщин от 51 до 55 лет. Так это выглядит на половозрастной пирамиде 2019 года:



Данные о численности трудоустроенных россиян предпенсионного возраста содержатся в письме ПФР в Роструд, с которым ознакомились «Известия». В документе есть информация (на основе уникальных СНИЛС) о работающих мужчинах 1959–1963 годов рождения и женщинах 1964–1968 годов рождения. Согласно документу, первых в России 1,8 млн человек, последних 2,2 млн — выходит, что работают 4 млн предпенсионеров.

При этом из 6 млн часть неработающих пожилых людей уже закончили трудиться досрочно или находятся на пенсии по инвалидности. Однако специалисты всё же оценивают уровень безработицы среди предпенсионеров как экстремально высокий и связывают происходящее с нежеланием бизнесменов принимать сотрудников «серебряного» возраста, а также с распространенностью так называемых неофициальных трудовых отношений.

То есть уже сейчас с ситуацией "белой" трудоустроенности полный швах. А ведь возраст выхода на пенсию поднимается еще на пять лет. Это означает что к прежним предпенсионерам в количестве 10,1 миллион человек добавится, как несложно подсчитать по данным Росстата еще 9,3 миллиона человек в возрасте от 61 до 65 лет мужчин и от 56 до 60 лет женщин. А в этом возрасте в силу еще большей потери здоровья и квалификации не смогут трудиться еще большая доля россиян - не 60%, как сейчас, а 70-75%.

Если это не сознательный геноцид 19,4 миллионов предпенсионеров, то что это? Несознательный? Эти цифры еще раз нам говорят, что решение о поднятии возраста выхода на пенсию на 5 лет в нынешней демографической и экономической ситуации оказалось глубоко ошибочным, если не сказать преступным. И думаю, что Путин еще не раз пожалеет, что подписал эту бумажку:

Это уже обернулось лично для него огромными репутационными потерями -- падение рейтинга. А дальше, по мере выявления новых фактов - например, роста смертности среди предпенсионеров, будет только хуже. Будет все больше требований к нему уйти за обман избирателей, доверчиво отдавших ему свои голоса в 2018 году.

Лайкнуть  на Дзен.
Tags: геноцид, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments