burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О новом празднике освобождения от татаро-монгольского ига


Россия, молодая страна, которой 20 лет по версии Дмитрия Анатольевича, испытывает постоянный зуд, придумывая себе все больше новых праздников и памятных дат, а также отказываясь от старых советских. Или не отказываясь от них, но переделывая их так, что форма и суть их менится радикально.

По числу противоречивых и нелепых праздников нынешнюю РФ можно назвать чемпионом. Один Новый год, пожалуй, остался не искаженным по форме и сути, как добрый, семейный праздник. Остальные же праздники, имеющие хоть толику политической и исторической окраски, оказались изуродованными.

Даже святой праздник для всех бывших советских людей -- День Победы, оказался в их нечистых руках инструментом разобщения народов СССР и даже внес раздор среди российского народа, начав всех делить на советских и антисоветских, верующих и не верующих. Считающих Ленина и Сталина достойными и великими руководителями страны и считающих их преступниками, равными Гитлеру.

Собственные же праздники этой "молодой страны" оказались с душком предательства и печатью Каина и Иуды. Что день новодельной России 12 июня, что день государственного флага 22 августа. Эти праздники по факту прославляют российский майдан, тот самый майдан, который нещадно поливается грязью, когда речь заходит об Украине.

Также очень дурно пахнут праздники, касающиеся сложных страниц нашей истории типа дня памяти жертв репрессий и прочее. Праздники, которые вновь разделяют страну на красных и белых. Праздники, разжигающие гражданское противостояние, которое легко перейдет из холодной фазы в горячую, как мы это видели на примере Украины, когда многолетний официальный антисоветизм мгновенно обернулся локальной Гражданской войной и всплеском антироссийских настроений.

И все это происходит при полной поддержке лично Путина, который полностью разделяет эти радикальные антисоветские и антикоммунистические настроения. И только личная его осторожность не позволяет всем этим демонам новой Гражданской войны вырваться наружу. Но помогает создавать предпосылки к ней.

И вот в недрах чиновной братии внезапно зародилась мысль придумать новый государственный праздник -- т.н. День освобождения от татаро-монгольского ига, посвященный стоянию на реке Угре 1480 года, когда московская Русь полностью перестала зависеть от Орды. С учетом того, что современные татары по численности являются второй нацией России, то более дурацкого и экстремистского праздника придумать сложно.

Не удивительно, что Татарстан отреагировал на это резко отрицательно. И я братьев-татар прекрасно понимаю и поддерживаю в их возмущении. Нынешний режим действует совершено безумно, вытряхивая из шкафов истории один скелет за другим. Они как-будто забыли русскую народную пословицу, гласящую, что кто старое помянет - тому глаз вон.

Есть это событие в учебниках? Есть. Так уймитесь уже в своем нездоровом стремлении всех россиян перессорить меж собой. И так уже дров наломали за эти тридцать лет -- не одному поколению придется расхлебывать за вами, прежде чем страна вновь вернется к миру и согласию.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →