burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Наследие Сталина, которое нас защищает до сих пор

Нас все еще окружает материальная среда, созданная в период правления Сталина. Это остатки тяжелой, средней и легкой промышленности не до конца обанкроченной и разрушенной при Путине:

Это тысячи все еще функционирующих школ и больниц, построенных при Сталине в каждом уголке страны:

Это стратегические ядерные силы, созданные при Сталине и стоящие на боевом дежурстве до сих пор:

Это место в Совбезе ООН, оберегающее нас и лично Путина от крупных международных неприятностей:

Но есть еще одна вещь, которая заложенная при Сталине, осуществленная и защищающая европейскую часть России до сих пор. Это полезащитные лесные полосы, задуманные и созданные для защиты европейской части России от горячих среднеазиатских суховеев, которые столетия были бичом сельского хозяйства России.

Я как человек, выросший в лесостепной полосе России, с детства помню бесконечные поля и пастбища, разделенные многокилометровыми лесополосами. И ответы взрослых на мои вопросы, что это было сделано для защиты от засух, для снегозадержания и прочих полезных вещей. То есть вся страна знала об этом гигантском проекте. Сейчас уже многие забыли об этом или вовсе не в курсе.

А меж тем они все еще выполняют свою функцию:

Сейчас эти объекты почти полностью заброшены и перестали восстанавливаться. Многие деревья давно постарели и сгнили, а лесовосстановлением заниматься некому, согласно принятому Путиным нового Лесного кодекса 2006 года. События этого лета с пожарами и наводнениями в Сибири напомнили обществу об этом, но нынешняя власть, виновная в разрухе и бесконтрольности в лесной сфере, привычно делает вид, что она тут не причем.

Но народ России, если он не Иван, родства непомнящий, должен обо всем знать и помнить.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Сталин, лесное хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →