burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Очередное вранье Путина про рост доходов россиян


Последний по времени кризис породил чиновный новояз в духе антиутопий Оруэлла, где полагалось вещи не называть своими именами. Война -- это мир, свобода -- это рабство, незнание -- сила и т.д. Привластные чиновники времен Путина породили такие оксюмороны, как "отрицательный рост", разрушение медицины первичного звена назвали оптимизацией, лишение людей 5 лет жизни на пенсии подавали, как великое благо для пенсионеров и т.д.

Путин тоже не отстает от них, часто озвучивая перлы типа "отруливания от патернализма", выдавая это за полезное для народа дело. Сегодня он окончательно решил не отставать от своих чиновников и даже возглавить их ряды, выворачивая информацию в противоположный смысл. Так Путин провёл совещание по экономическим вопросам, где обсуждалась ситуация в экономики. Сперва воспроизвел дежурное бла-бла, написанное помощниками:

Напомню, что по оценке за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7 процента, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6 процента, в том числе в обрабатывающих отраслях – два процента.

У меня даже есть диаграмма по этим цифрам:

Цифры по росту пока соответствуют цифрам Росстата. Дальше начался оруэлловский язык в путинском изложении. Про инфляцию:

Что ещё хотел бы отметить уже в качестве положительного фактора – это инфляция. Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5 процента в годовом выражении.

Ориентир у них 4,5%, а цифра Росстата -- 5%. И это у него "положительный фактор". И эта динамика хуже прошлогодней, когда годовой рост составил 4,26% и если все пойдет так дальше, то инфляция выскочит за 5-6% из-за аномального роста цен на хлеб, крупы и макароны и ряд других базовых продуктов типа молочки.

Дальше Путин добавляет абсурда, говоря о "положительном росте" реальных доходов населения, сетуя на то, что он слишком медленный:

Но даже на этом фоне и с учётом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойство.

Послушайте, но даже согласно Росстату нет никакого положительного роста реальных доходов! Точнее он есть, но строго отрицательный -- минус 1,3 за полгода. И вообще никакого роста с 2013 года:

Кто не верит - может проверить. Ссылка на Росстат.

В общем, в очередной раз Путин рассказывает нам сказки, которые противоречат даже Росстату. То ли его так обманываю помощники, то ли он в курсе всего и обманывает нас, рассказывая сказки про рост наших доходов. Думаю, что второе ближе к истине. Ведь это у него такая работа - дурить народ.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (вранье)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (вранье)” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →