burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путин должен уйти, чтобы спасти страну


На прошлой неделе группа либералов написала открытое письмо с призывом к Путину уйти. Я этим либералам не друг, но истина дороже -- Путин действительно должен уйти, как несправившийся со своими обязанностями и неоправдавший надежды народа по выводу страны из того тупика, куда ее завели после 1991 года всё те же либералы, продолжателем дела которых Путин и является.

Я, кстати, этого письма не читал, но не думаю, что они написали что-то дельное. Наверное, что-нибудь про "кровавое НКВД" продолжателем дела которого, якобы является Путин. И впику им я попробую написать что-то дельное, с анализом и доказательствами того, что Путин действительно не справился с насущными задачами, стоящими перед страной, а потому должен уйти, чтобы дать здоровым силам возможность решить эти задачи ради выживания и сохранения России, как единой и великой страны.

Для этого я разберу экономические, социальные, геополитические и идеологические аспекты этих насущных проблем. Начну с экономики -- материального базиса, без которого немыслимо существование и развитие любого общества.

С 1991 года в стране были проведены т.н. шоковые реформы по форсированному переводу экономических отношений с социалистических принципов к капиталистическим, к т.н. свободному рынку и частной собственности. Результаты этого эксперимента оказались разрушительными. Материальное производство в стране упало так, как не падало в годы Великой Отечественной войны под бомбами Гитлера. Это видно даже по сильно приукрашенным официальным данным Росстата, как в сфере промышленного производства, так и сельского хозяйства:
Индексы-промышленного-и-сельхозпроизводства-РФ-(1990---100%)
Из этих данных строго следует, что капиталистическая модель экономики оказалась для нас совершено непригодной, даже не выполнив задачи по восстановлению экономики за 28 лет до уровня 1990 года. Не говоря о превышении и рывке в развитии.

И это несмотря на самую благоприятную конъюнктуру нефтяных цен после 2003 года. И более того, привязав экономику исключительно к ним, что наглядно видно при сопоставлении цены на нефть и ВВП России в рублях:

В долларах эта зависимость еще нагляднее.

В общем, капитализм -- это полное фиаско и крах. Капитализм оказался хорош только для очень узкой прослойки людей, именуемой олигархами. Народ же в результате этого эксперимента понес огромные демографические потери из-за резкого роста смертности и аномального снижения рождаемости:

И продолжит их нести вплоть до своего исчезновения, если не предпринять срочные меры по отказу от губительного пути.

Мирному же отказу же от этого пути препятствует Путин, являющийся последовательным противником социализма и сторонником капитализма. Только по одной этой причине Путин должен уйти.

Теперь о социальном аспекте, который является не менее важным, чем экономика. Именно при Путине практически сразу был взят курс на снижение социальной нагрузки с государства. Отруливание от патернализма, по словам самого Путина. Монетизация льгот, рост доли платных услуг в медицине и образовании, их "оптимизация", несколько сокрушительных пенсионных реформ -- вот основные шаги Путина и его команды либералов по полному отказу государства от своих социальных обязанностей перед народом, которые в итоге оказались почти полностью переложенными на плечи самих граждан.

То есть перед нами нарушение исполнения своих обязанностей Путиным, как гаранта этих прав по нынешней Конституции, где прямо записано, что РФ -- социальное государство, а не антисоциальное, каким его сделал Путин с 2000 года. Это вторая причина, по которой Путин должен уйти, пока не последовал неконтролируемый социальный взрыв.

Геополитика. Согласно пропаганде, Путин многократно усилил безопасность государства и влияние России в мире. Однако, если взглянуть на сложившуюся ситуацию трезвыми глазами, то предстанет следующая картина:

Именно при Путине Россия последовательно сдавала позиции на западных границах, допустив продвижение НАТО до совершено недопустимых расстояний к сердцу России. Именно при Путине Россия последовательно теряла союзников и нейтралов, делая их непримиримыми врагами, включая бывшие братские народы типа Украины. В этом году чуть не потеряла последнего нашего союзника -- Белоруссию. И это все от жадности и ради защиты узко коммерческих интересов госолиграхов.

На этом фоне односторонний отказ США от договоров по ПРО и РМСД кажется сущей мелочью, хотя это означает полный крах прежней системы безопасности на этом направлении. Можно еще долго перечислять мелкие и крупные провалы типа сдачи Камрани и Лурдеса и долгих и безуспешных попыток пристроиться в охвостье политики США на правах ее шестерки в этом регионе. Нужно честно признать тот факт, что никогда Россия не была так беззащитна, как в результате политики Путина. И что от полного краха государственности нас спасает исключительно советское ракетно-ядерное наследство и место в Совбезе ООН. И это третья причина, по которой Путин должен уйти.

Идеология. Молодая страна, которой 20 лет(с) с самого начала своего существования и отказа от демократии советского типа и идеологии, испытывает большие проблемы с самоидентификацией. Или с национальной идеей. Или наднациональной. Человек не животное, а потому не может существовать без сверхидеи. А тем более целое сообщество людей разных национальностей, живущих сотни лет на одной территории и связанных общей культурой и историей. Должна быть общая цель и понимание каждого члена общества того куда мы и зачем идем.

И она появилась -- это идеология полного отрицания всего советского или антисоветизма. Появилась, конечно не естественным путем в обществе, как потребность народа. Народ России как раз просоветски настроен по всем социологическим опросам. Антисоветизм оказался естественным состоянием правящего класса РФ -- его идеологической надстройкой над базой.

Дополнилась эта надстройка клерикальными представлениями о мире и социал-дарвинизмом худшего извода о полном уходе государства из социалки. И так уж совпало, что эта картина полностью соответствует личным представлениям о мире Владимира Путина, являющегося ярым антикоммунистом и последовательным антисоветчиком, воспитанным на идеях фашиста Ильина и предателя Солженицына. Таким ярым, что он даже на идеологически бледно-розового Зюганова без омерзения смотреть не может.

И на антисоветизм лично Путина можно было бы смотреть сквозь пальцы, если бы эти его представления о мире не влияли на всю внутреннюю и внешнюю политику России последних 19 лет. И если бы антисоветизм не был антигосударственной, разрушительной для России идеологией и практикой, которая несет в себе гигантский заряд, который уже развалил страну в 1991 году. И который при продолжении такой политики послужит основой разрушения самой России в недалеком будущем. И это, пожалуй, самая главная причина по которой Путин должен уйти из большой политики.

Подытоживая. Я охватил только основную часть причин из которых видно, что Путин с его представлениями на своем посту является главным препятствием на пути движения выхода из того тупика, где страна оказалась после 1991-93 года. Путин на данном этапе является гарантом застоя и неизбежного ухудшения положения дел в стране. Нужна смена курса к социальному государству и отказа от губительного капитализма и по возможности мирная смена, проводимая сверху. Любой другой сценарий окажется оплаченным дорогой ценой вплоть до окончательного распада страны. Но именно к этому сценарию ведет страну Владимир  Путин. И потому он должен уйти, чтобы спасти страну.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин, мюсли, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Путин - бог и это не обсуждается

mergasha

August 25 2019, 06:18:01 UTC 1 year ago Edited:  August 25 2019, 06:25:10 UTC

Блог то под пиндосовский. Как хитро завернул про либералов. Я не я и попа не моя. Народ то не дурак. Сам разберется, без засланных.
С моей точки зрения люди нормально живут. Только вот работать надо стараться. При коммунистах основная масса была инертной. А сейчас нужна частная инициатива. Все возможности есть.

burbuc

1 year ago

mergasha

1 year ago

yuganspb

1 year ago

mergasha

1 year ago

yuganspb

1 year ago

mergasha

1 year ago

yuganspb

1 year ago

mergasha

1 year ago

Anonymous

1 year ago

larayanina

1 year ago

mergasha

1 year ago

Anonymous

1 year ago

larayanina

1 year ago

"Александр II должен уйти", - крикнул Гриневицкий, бросая бомбу. И добавил ещё одну палочку к титулу царя.
Нужна смена курса. При Путине ее не будет.

grumblerr

1 year ago

burckina_new

1 year ago

grumblerr

1 year ago

burckina_new

1 year ago

grumblerr

1 year ago

burckina_new

1 year ago

grumblerr

1 year ago

bgggg56

1 year ago

grumblerr

1 year ago

bgggg56

1 year ago

grumblerr

1 year ago

bgggg56

1 year ago

grumblerr

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

burckina_new

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

burckina_new

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

Deleted comment

leon_spb67

1 year ago

chestnyj_cinik

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

burckina_new

1 year ago

chestnyj_cinik

1 year ago

Илья Левко

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

burckina_new

1 year ago

Deleted comment

burckina_new

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

burckina_new

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

burckina_new

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

jarus88

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

jarus88

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

jarus88

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

jarus88

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

jarus88

1 year ago

leon_spb67

1 year ago

jarus88

1 year ago

droone

1 year ago

grumblerr

1 year ago

droone

1 year ago

Deleted comment

droone

1 year ago

Deleted comment

droone

1 year ago

Deleted comment

droone

1 year ago

Deleted comment

droone

1 year ago

grumblerr

1 year ago

jarus88

1 year ago

grumblerr

1 year ago

jarus88

1 year ago

grumblerr

1 year ago

jarus88

1 year ago

grumblerr

1 year ago

jarus88

1 year ago

grumblerr

1 year ago

droone

1 year ago

strangeleopard

1 year ago

grumblerr

1 year ago

bigod67

1 year ago

grumblerr

1 year ago

areht9

1 year ago

burckina_new

1 year ago

areht9

1 year ago

bigod67

1 year ago

grumblerr

1 year ago

Путина следует судить по 278 статье УК РФ.
о чем она?

korzh18

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

korzh18

1 year ago

Член КПСС Путин должен уйти ,всем бывшим и нынешним коммунякам должно быть законодательно запрещенно выбираться и участвовать в выборах.
Царедрочер ?

marquenoire

1 year ago

jarus88

1 year ago

burckina_new

1 year ago

marquenoire

1 year ago

wbuey

1 year ago

Никуда он не уйдёт, у него задача, разоружить страну, под патриотические лозунги, подготовить к развалу, разделу.
Да, так.

Anonymous

1 year ago

kirpits

August 25 2019, 06:33:24 UTC 1 year ago Edited:  August 25 2019, 06:35:32 UTC

Здесь
https://www.svoboda.org/amp/usa-today-putin-20-years-aron/30126567.html

Неплохо о Путине и в конце сказано


– Путинская эра закончится смертью Владимира Путина от возраста скорее всего.
Возможно, да.

kirpits

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

kirpits

1 year ago

areht9

1 year ago

kirpits

1 year ago

amfspb

1 year ago

kirpits

1 year ago

amfspb

1 year ago

некуда ему идти

Буркина Фасо, вы уже в который раз увиливаете от ответа на вопрос:
НА ХРЕНА ВАША ЛЮБИМАЯ КОМПАРТИЯ СВЕРНУЛА С ПУТИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ НА ПУТЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ РЕФОРМ??????
Подготовка кадров будущих"реформаторов" началась ещё при Андропове под эгидой "комиссии Тихонова-Рыжкова" при Политбюро.
Принятие антинародных воровских законов обеспечило конверсию власти коммунистической верхушки в деньги на заграничных счетах:
"о индивидуальной трудовой деятельности", вскормившем рэкетиров;
"о государственном предприятии (объединении)", отдавшего государственные ресурсы в распоряжение директоров и их кураторов;
"о кооперации", разрешившего бесконтрольный экспорт ресурсов и невозврат из-за границы валютной выручки.
В результате уже в середине 1989 была разворована ПОЛОВИНА союзных фондов, а к 1991 у ГКЧП не осталось никакой экономической власти над республиками: все ресурсы были проданы за границу и через биржи.
Ни вы, Буркина Фасо, ни многочисленные компартии не признали сии многочисленные злодеяния. По вашей лжи Ельцин с приватизаторами "самозародился" непонятно откуда, отодвинув от власти "святых коммунистов". По-вашему, надо вернуть к власти те же силы, которые в СССР сами от социализма отказались, и предпочли конверсию власти в доллары.
Какое лицемерие: вы зовёте к власти тех, кто украл у нас советские пенсионные и личные накопления под предлогом "Путин украл пенсии".
Какое лицемерие: ваш любимый Горбачёв сдал всех союзников, и в первую очередь ГДР; а вы приписываете это Путину. Я отлично помню, как демонстративно убивали в 1989 Чаушеску в назидание всем остальным. Вы тоже называете это правильным?
Ну а то, что десоветизаторы сейчас - союзники коммунистов, никаким секретом не является.

domesticis_cat

August 25 2019, 08:35:40 UTC 1 year ago Edited:  August 25 2019, 08:36:11 UTC

что десоветизаторы сейчас - союзники коммунистов, никаким секретом не является. для таких как ты -то да ,не является -так как ты смутно понимаешь значение слова--"коммунист" и почему то штрейкбрехеров из всяких КПРФ и ОКП и машущих красными флагами с серпом и молотом считаешь за истину -а они просто нанятые продажные шкуры ,для ввода в заблуждение людей склоняющихся к левым идеям-но недостаточно идеологически грамотных что бы распознать подмену понятий

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

domesticis_cat

1 year ago

podgurschi

1 year ago

Сверху поворота в сторону социализма точно не будет. Наши буржуа ни за что не отдадут то, что они завоевали в 91 году. Нужна настоящая компартия, которая захватит полит. власть., а чтобы отстоять единство страны, нужно создавать что-то вроде Красной армии.

Верно, но, где её теперь взять эту новую Красную армию во главе с большевики? Вон на Украине попробовали и что получили, - нацизм во главе с протухшим бандерой.

Илья Левко

1 year ago

Deleted comment

какой молодежи вбили идти по головам? они большинство в поиске спекулятивного бизнеса и просто работы. кроме 10% мажорных. Они эту кашу уже хлебают лопатой и задумываются ".имея по две Волги"..Путин у них восторга не вызывает.даже проплаченное молодежное кремл. движение" наши" не подает признаков.
Для спасения страны, ему надо сдохнуть. Неожиданно и скоропалительно, чтобы его шайка не успела предпринять меры для сохранения влияния на, последующие за тем, события и сохранить власть.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
если уйдёт Путин, то сразу посадят Тупина какого-нибудь...

Пусть тупин правит как положено 4 года , а потом мы посмотрим нужен он дальше или нет. А тут бл... Пришёл погостить на 4 года и хрен выпроводишь гостюньчика все прожрал , обобрал припер своих подельников и уходить не собирается. Посади свинью за стол она и ноги на стол.

reytuza

1 year ago

Что-то много стало Путина в западных и прозападных СМИ. Бабло чтоли вбросили неподеупным и независимым?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag