burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Путин Голиковой: это всё куда-то потом съезжает...


Ранее нас всех убеждали, что массовое закрытие больниц и поликлиник по всей стране является не закрытием, а оптимизацией. Мол, это не закрытие, а объединение двух-трех больниц или поликлиник в одну. Отмазка рассчитанная на очень некритично мыслящих людей. Похожая на пляски с бубнами в период изъятия у людей пяти лет жизни на пенсии. Вместе с накопленными пенсионными деньгами, конечно же.

И вот Владимир Путин в беседе с Татьяной Голиковой -- вице-премьером, отвечающей в правительстве Медведева за здравоохранение и социалку, придумал новый термин вместо вызывающей изжогу у людей оптимизации. Беседа касалась проблемам в первичном звене здравоохранения, зарплат врачей, физической недоступности медпомощи на местах. То, что позже Путин назовет провалом:

Смотрите, мы с Вами в 2005–2007 годах провели первую серьёзную реконструкцию, если можно так сказать, в первичном звене здравоохранения. Потом то же самое повторили в 2010-м, 2011-м, 2012 годах.

Оказывается то была не оптимизация, а реконструкция. Посмотрим масштабы этой "реконструкции":

Минус 6,2 тыс поликлиники "реконструировали". Потом пошел рост, но не обольщайтесь - это пошла замена полноценных поликлиник на амбулатории и ФАПы с усеченным штатом и функционалом.

По больницам тоже самое:

Тоже мощный провал в 2005 году происходит. Итого "реконструировали" 7,5 тыс. больниц по всей стране. Гитлер в годы войны столько не "реконструировал", как они.

Далее Путин удивляется, что результаты вышли какие-то не такие:

Прежде всего меня беспокоит, что у нас происходит какой-то разрыв между усилиями, предпринимаемыми из федерального центра, хорошим, позитивным эффектом, и тем, что происходит после этого, разрыв между различными уровнями управления. Особенно это чувствуется в социальной сфере: в образовании, в том же здравоохранении. Это всё куда-то потом съезжает.

Путин, который живет докладами, где его откровенно обманывают (читай его беседу со Скворцовой), удивляется тому, что потом на Прямой линии народ ему сообщает совсем другие реалии: тут закрыли больницу или поликлинику, тут врачей нет, здесь того нет и т.д. То есть шаблон у Путина ломается конкретно после общения с недовольным народом.

Ну и завершается их беседа успокаивающим Путина бла-бла, где Голикова говорит, что построят еще ФАПов и амбулаторий (это вместо поликлиник), организуют мобильные выезды врачей на места. Мобильные бригады можно подумать панацея у них. Это же сплошной вред, когда врачи вместо того, чтобы принимать пациентов - мотаются десятки и сотни километров, тратя на эти поездки многие часы драгоценного времени, оголяя прием пациентов в основной поликлинике.

Не медицина у них в итоге выходит, а тришкин кафтан. А все потому, что какой-то умник решил "реконструировать" медицину на местах в 2005-07 годах. А теперь они вместо того, чтобы прямо назвать и наказать виновных в таком антинародном вредительстве, придумывают какие-то новые словечки.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments