burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как менялось отношение Путина к Пакту Молотова-Риббентропа?

Пакт Молотова-Риббентропа, 80-летие подписания которого отмечается сегодня, является одним из краеугольных камней фундамента на котором строится антироссийская риторика и повестка дня. Мол, один усатый тиран договорился с другим, развязав тем самым самую кровопролитную войну в истории человечества. Нынешняя же антисоветская Россия, которая является историческим и юридическим наследником СССР, вольно или невольно становится ответственной за давний "грех" усатого тирана и должна согласно сценарию начать "платить и каяться".

С покаянием проблем никаких нет: Путин лично это делал много раз -- публично проклинал и осуждал "усатого тирана". Даже вставал на колени:

Но вот с тем, что нужно еще и платить, ныне правящий режим сильно не согласен.

Аналогичная двойственность у режима возникла и по отношению к т.н. Пакту Молотова-Риббентропа. Антигосударственный дискурс, возникший в конце 80-х годов коснулся и пресловутого Пакта. В декабре 1989 года Съезд народных депутатов СССР принял по нему осуждающую резолюцию и тем самым дал юридический карт-бланш на антисоветскую истерию в Польше и Прибалтике, приведшую позже к распаду Восточного блока и СССР. Данное решение было в 2008 году подтверждено заявлением Госдумы РФ, мол реабилитации пакта Молотова-Риббентропа не будет.

Согласен с этой точкой зрения был и Владимир Путин, заявивший 31 августа 2009 года следующее:

Но шло время - международная ситуация накалялась, внешнее давление на РФ росло и растет. Затем случился 2014 год, возвращение Крыма, названная противниками России захватом и тут случилось чудо! Путин и его верхушка переобувается на лету и уже признает т.н. Пакт вполне себе приемлемым и полезным решением:

Здесь хочется использовать подходящую случаю цитату Лаврова:

Но Путин и его окружение, конечно же не д...лы, они самые обычные недалекие прохиндеи, которые с целью выгоды маму родную сперва купят, а потом продадут. Но уже дороже. Мыслить стратегически, государственно они категорически не способны. Что и показывает их отношение к трудным вопросам нашей советской истории.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Пакт Молотова-Риббентропа” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments