burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

В чем подвох 4-х дневной рабочей недели?


Медведев поставил перед Минтрудом вопрос о 4-дневной рабочей неделе, который сам же предложил сделать на прошлой неделе.

Инициатива безусловно странная, если не сказать вредная. И в чем подвох в таком сокращении для простого человека еще предстоит понять. Тем более, что обещают сохранить уровень оплаты такой же, что и при пятидневной рабочей неделе. Пока это похоже на операцию по отвлечению внимания населения от текущих проблем, протестов и пр.

Но если предположить, что ими двигают действительно добрые намерения и забота о простых людях, что, конечно же, звучит фантастически нереально, то лучше не сокращать рабочую неделю, а сокращать рабочий день россиян на час-полтора.

Один лишний выходной для россиян может вызывать тот же негативный эффект, что и затяжные новогодние каникулы, превращающиеся для многих в многодневный запой и нездоровый образ жизни. Лишний выходной может стать бухятницей с переходом алкомарафона на следующий день. Со здоровым образом жизни ведь в стране проблемы. Во-первых, нет такой культуры, а во-вторых, здоровый образ жизни дорого обходится для семейного бюджета. Особенно в ситуации дефицита достаточных денег у большинства людей.

И потом, лично я еще не забыл прошлогодние страшилки того же Медведева и Путина о том, как плохо в стране на рынке труда - работать некому, пенсионеров содержать экономически нецелесообразно и прочее.

А тут выходит, что производительность труда растет и нет особой нужды в таком количестве рабочих рук. Отсюда возникает закономерный вопрос: а зачем вы тогда у людей по пять лет жизни отобрали? Тем самым сильно пошатнули стабильность в стране и доверие к власти.

В общем, они либо тогда нам врали, либо сейчас. Но скорее врали тогда и врут с определенной целью сейчас. Скорее всего просто, чтобы отвлечь от текущих и все более нарастающих проблем.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Медведев Дмитрий
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев Дмитрий” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →